Приглашаем на невероятную по размаху феерию света и музыки "Чудо света" на Заячьем острове в стенах легендарной Петропавловской крепости! Вас ждет грандиозное световое шоу из Книги рекордов от лучших российских дизайнеров света - на стенах строений и храмов Петропавловки оживут ошеломляющие гигантские 3D проекции под треки мировых исполнителей! О масштабах праздника говорит тот факт, что Фестиваль "Чудо Света" зафиксирован в Книге Рекордов России за самую большую световую проекцию на стенах Петропавловской крепости, общей протяженностью 1244 метра! Величественное незабываемое шоу дополнит увлекательная эскурсионная программа, в которой блистательный Санкт-Петербург засияет новыми гранями. Отправимся знакомиться с жизнью венценосных обитателей императорских дворцов, с крыши Исаакия оценим изящество линий улиц и проспектов, охватим все величие и блеск архитектуры на обзорной экскурсии. Не обойдем вниманием исторические и дворцовые сокровищницы окрестностей Санкт-Петербурга - в Царском Селе насладимся великолепием резиденций императоров и сиятельных вельмож, увидим Царкосельский лицей, где учился отрок Пушкин и посетим Восьмое Чудо света - легендарную Янтарную комнату в Екатерининском дворце. Отправимся в средневековую сказку города "трех корон" Выборг, и проведем волшебный день в этом удивительном городе с неповторимым колоритом Старой Европы и архитектурным наследием Швеции и Финляндии. С посещением "визиток" Санкт-Петербурга - Исаакиевского собора, Петропавловской крепости и величественного Юсуповского дворца, а также экскурсией в футуристическое здание библиотеки финского архитектора Алвара Аалто в Выборге.

Маршрут: Санкт-Петербург - Выборг - Царское Село
Прайс-лист:
Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием 2 ночи в гостинице «Русь» 4* (г. Санкт-Петербург):
Категория номера
|
2-х местный стандартный номер
|
1-но местный стандартный номер
|
|
Основное/дополнительное место
|
Основное место
|
Взрослые
|
21400/20300
|
23000
|
Дети до 14 лет
|
20400/20400
|
-
|
Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием 2 ночи в гостинице «Октябрьская» 4* (г. Санкт-Петербург):
Категория номера
|
2-х местный стандартный номер
|
1-но местный стандартный номер
|
2-х местный номер комфорт
|
1-но местный номер комфорт
|
|
Основное/дополнительное место
|
Основное место
|
Основное/дополнительное место
|
Основное место
|
Взрослые
|
23700/-
|
28000
|
24200/21200
|
29000
|
Дети до 14 лет
|
22200/-
|
-
|
22700/19700
|
|
В стоимость включено:
· транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание
· услуги гида-сопровождающего
· экскурсионная программа
· проживание в гостинице в Санкт-Петербурге (2 ночи)
· питание (2 завтрака)
· входные билеты на объекты по программе
· использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Дополнительно оплачивается:
· Подъём на колоннаду Исаакиевского собора - 500 руб. (за доп. плату, по желанию при покупке тура)
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Программа тура
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Санкт-Петербурге
1 день 10:00 Сбор группы внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура».
10:15 Отправление.
Автобусная обзорная экскурсия по городу «Сокровища блистательной столицы» с выходами у главных достопримечательностей и посещением красивейших видовых площадок. Редкий город мира может сравниться с Санкт-Петербургом красотой и величием архитектуры, богатством исторических памятников, изяществом линий улиц и проспектов. «Северная Пальмира», «Столица белых ночей», «Северная Венеция» - этот город заслуживает самых прекрасных и тонких сравнений. Но все сравнения меркнут перед впечатлениями от посещения Санкт-Петербурга! Вы проедете по парадной артерии Петербурга - Невскому проспекту с его великолепными дворцами, особняками, соборами, побываете на главной площади блистательной Северной столицы - Дворцовой площади, увидим волшебный ансамбль Зимнего дворца - главной императорской резиденции, в котором ныне находится один из самых знаменитых музеев мира Эрмитаж (внешний осмотр). Проедем по набережным Невы, полюбуемся главной "визиткой" города на Неве - знаменитым памятником Медный всадник, изображающим великого императора, строителя и основателя города, насладимся волшебными панорамами «стрелки» Васильевского острова, с великолепными ростральными 32-метровыми колоннами, служившими когда-то путеводными маяками для русских моряков. Увидим сакральный памятник прошлого – легендарный крейсер «Аврора».
Посещение Юсуповского дворца на Мойке, убранство которого не уступает императорским резиденциям, а тайны его коридоров и потайных комнат завораживают. Юсуповы - богатейшая династия Российской Империи, и считается, что богатство Юсуповых превосходило доходы и владения самих венценосцев Романовых! Вы насладитесь красотой ослепительных интерьеров, богатой лепнины, изяществом грандиозных люстр и потолочных росписей, пышной отделкой покоев и парадных залов, где происходили события, изменившие ход истории России.
Отправимся на рукотворный остров Новая Голландия.
Это единственный рукотворный остров в Санкт-Петербурге, который образовался при строительстве Адмиралтейского и Крюкова канала. Новой Голландией этот остров назвал сам Петр Первый. Более 150 лет доступ на остров был закрыт, а сейчас он стал знаковым местом города и популярной зоной отдыха с многочисленными ресторанами, кафе, арт-пространствами и историческими достопримечательностями. Здесь можно погулять во французском парке и вкусно перекусить в многочисленных точках питания на любой вкус и кошелек.
Обед на территории Новой Голландии самостоятельно.
Мы посетим Исаакиевский собор – уникальный памятник отечественной архитектуры и один из лучших и крупнейших кафедральных соборов Европы, построенный в 1858 году по проекту Огюста Монферрана. В оформлении интерьера собора собраны многочисленные произведения живописи, уникальные мозаики (600 кв. метров!) и скульптуры, огромные малахитовые и лазуритовые колонны, поражающий витраж "Воскресение Христа" и изумительная роспись Брюллова на своде главного купола, искусные иконостасы со старинными иконами, колоссальные двери, лестницы, эффектное сочетание цветного камня, мрамора, позолоты...
Подъём на колоннаду Исаакиевского собора – преодолев подъём в 262 ступеньки, вы окажетесь на высоте 43 метра, откуда открывается сказочная панорама Петербурга в 360 градусов! На площадке колоннады транслируется аудиогид «Панорама Санкт-Петербурга», рассказывающий о достопримечательностях, которые можно наблюдать с каждой стороны света. Волшебные виды на завораживающий город! (по желанию, за доп. плату при покупке тура)
Размещение в гостинице (выбранный вариант).
Феерия света и музыки - незабываемый Фестиваль "Чудо света" на Заячьем острове в стенах легендарной Петропавловской крепости! Вас ждет грандиозное световое шоу из Книги Рекордов от лучших российских дизайнеров света - на стенах строений и храмов Петропавловки оживут ошеломляющие гигантские 3D проекции под величественные треки мировых исполнителей! О масштабах грандиозного праздника говорит тот факт, что Фестиваль "Чудо Света" зафиксирован в Книге Рекордов России за самую большую световую проекцию на стенах Петропавловской крепости, общей протяженностью 1244 метра! Самостоятельное участие в мероприятих фестиваля "Чудо Света", до места проведения праздника и обратно в гостиницу туристы добираются самостоятельно.
Ужин самостоятельно.
2 день Завтрак в гостинице.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Отъезд в Выборг. Путешествие с увлекательным рассказом гида по старинной "Королевской дороге", соединяющей Санкт-Петербург, Выборг, Финляндию и Швецию.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу.
«Город трех корон и средневековый островок Старой Европы»
Выборг - уникальнейший город России, сохранивший неповторимую ауру и дух средневековой Европы и хранящий архитектурное наследие трех стран - Швеции, Финляндии и России. Герб Выборга - старейший в России, его с незапамятных времен украшают буква W - начальная буква названия города "Wiborg", и три короны, символизирующие союз Дании, Норвегии и Швеции. Выборг – один из крупнейший городов Великого Княжества Финляндского, это единственный в России средневековый город с полностью сохранившейся европейской архитектурой и планировкой. Это будет прогулка по уголку очаровательной Старой Европы - выложенные булыжником узенькие, витиеватые улочки, мощные городские башни и могучие крепостные стены, кирхи, соборы, и необычные, «пряничные» домики. На каждом шагу - нарядно украшеные витрины маленьких сувенирных магазинчиков и кафешки с уютными ароматами кофе, скандинавского глёга и знаменитых выборгских кренделей. Только в Выборге можно увидеть Часовую башню XV века, часы которой отремонтировал современный школьник и они вновь исправно отбивают каждый час, и башню Ратуши, возведенную в 1470-х годах, усадьбу Бюргера XVI века и одно из самых древних строение Северо-Запада - валунный Дом рыцарей, футуристическое здание библиотеки знаменитого финского архитектора Алвара Аалто, который опередил в архитектурных приемах свое время на целый век, а еще сделать селфи с миниатюрным обитателем выборгских улочек - гномом Вили. Портово-приграничная жизнь добавляет своего колорита, в Выборге особенно вкусно дышится морским бризом, и чуть ли не каждая историческая улочка ведет к Выборгскому заливу с корабликами и белоснежными чайками над волнами.
"Средневековый замок на острове"
В переводе со старошведского Выборг означает "святая крепость". Мы посетим территорию главного украшения города - знаменитого Выборгского замка на острове, к которому ведет очень красивый Крепостной мост с волшебными видами на крепость и сказочный Выборг с разных ракурсов. Выборгский замок возвышается на острове с XIII века, строительство его началось шведскими крестоносцами в 1293 году. Над могучими крепостными постройками возвышается 48-метровая белоснежная Башня святого Олафа - главная башня Выборгского замка, и самое высокое сооружение Северной Европы на момент ее постройки (внешний осмотр). Выборгская крепость производит неизгладимое впечатление своей древностью, в ее стенах проводятся средневековые фестивали и исторические реконструкции, и здесь часто можно встретить рыцарей в доспехах и Прекрасных дам в островерхих головных уборах, а фотографии на фоне могучих стен и башен из валунов получаются необыкновенно атмосферные!
Обед самостоятельно в одном из многочисленных заведений Выборга.
Экскурсия в музей Кренделя.
В камерном Музее Кренделя уютно пахнет сдобным символом Выборга - знаменитыми кренделями, глёгом, кофе и марципанами. Вы узнаете много нового о средневековом Выборге, об истории знаменитого Выборгского кренделя, о других символах Выборга. Абсолютно все желающие смогут примерить карнавальные костюмы и стать артистами Средневекового театра, и, конечно, сделать на память множество веселых фотографий! А еще мы обязательно попробуем сдобный символ Выборга - знаменитый Крендель и отведаем Глёг – скандинавский ароматный и согревающий напиток на ягодах со специями и пряностями.
Свободное время на средневековой Рыночной площади для посещение Выборгского рынка, который располагается в колоритном западноевропейском здании из валунов, с островерхой крышей. На рынке представлен огромный, разнообразный ассортимент высококачественных европейских товаров и продуктов из соседней Финляндии - шоколад, сладости, колбасы, сыры, оливковое масло, одежда и даже бытовая химия, все по очень приятным ценам.
Возвращение в Санкт-Петербург.
Ужин самостоятельно.
3 день Завтрак в гостинице.
Освобождение и сдача номеров.
Встреча с гидом в холле гостиницы.
Загородная автобусная экскурсия «Поедем в Царское Село...» .
Царское Село – всемирно известный блестящий памятник мировой архитектуры и сокровищница «русского барокко». Царское Село – официальная резиденция русских императоров и «Город муз» - так называют Царское Село во всем мире! А еще это город великих имен и грандиозных событий, оказавших влияние на весь ход мировой истории.
Обзорная автобусная экскурсия по Царскому Селу, с увлекательной историей "Города муз" и шедеврами дворцовой и дачной жизни императоров, вельмож и поэтов Золотого и Серебряного веков русского искусства.
Больше двух веков Царское Село являлось любимой императорской загородной резиденцией, которую особенно отличали и украшали российские венценосцы. Мы совершим автобусную экскурсию с гидом по Царскому Селу и погрузимся в дворцовую и дачную жизнь его великих обитателей. Узнаем, как шведское имение Сарская мыза, подаренное Петром Великим своей любимой супруге Екатерине Первой, превратилось в одну из самых великолепных императорских резиденций в окрестностях Санкт-Петербурга. Царское Село имеет статус первого в мире полностью электрофицированного города, и именно сюда была проложена первая пассажирская железная дорога в России, первым пассажиром которой стал сам царь Николай I, в ходе экскурсии мы увидим Императорский вокзал, куда прибывал венценосный состав. Мы увидим великолепный Гостиный двор и царскосельскую высотную доминату Екатерининский собор, побываем на Софийской площади с Собором святой Софии, увидим гимназию, где училась Анна Ахматова, воздушный домик очаровательной дачи Китаевой, где Пушкин написал «Сказку о Царе Салтане» и закончил свой роман в стихах «Евгений Онегин». Увидим Федоровский городок, который напоминает миниатюрную крепость с многочисленными зданиями с архитектурными чертами средневековых городов Руси - по замыслу императора Николая Первого, этот уголок русской старины олицетворял единство русских городов.
Непременно остановимся у исторической жемчужины Царского Села - знаменитого Императорского Царскосельского Лицея, где 6 лет учился отрок Александр Пушкин, здесь зародилась крепкая лицейская дружба будущего поэта, которую он принесет через всю жизнь и которая окажет колоссальное влияние на его творчество и судьбу. Мы обязательно узнаем о жизни самого знаменитого лицеиста Пушкина, и сделаем несколько фотографий у одной из самых романтичных скульптур великого поэта.
Вместе с гидом мы посетим роскошный дворцовый парк Александровского дворца, увидим ансамбль этой великолепной резиденции из Списка ЮНЕСКО, которая сыграла немаловажную роль в судьбе династии Романовых. Не все знают, что именно в Царском селе Николай Второй отрекся от престола, и из Александровского дворца императорская семья отправилась в сибирскую ссылку. Мы совершим прогулку по парку дворца, который является непревзойденной жемчужиной дворцово-паркового искусства и также целиком вошел в Список ЮНЕСКО. Обширные пространства парка - более 200 гектаров - украшают великолепные пруды и каналы с величественными монументальными мостами, оригинальные отделанные диким камнем арки Большой и Малый Каприз, здесь есть своя гора Парнас и Китайская деревня, Белая башня, возведенная для гимнастических занятий Великих Князей - детей императора Николая I. Непременно полюбуемся снаружи Александровским дворцом - помпезным шедевром Джакомо Кваренги, резиденцией последнего императора дома Романовых.
Обед в одном из многочисленных заведений Царского Села (самостоятельно).
Значительное влияние на блеск и аристократичность Царского Села оказала Екатерина Великая, которая внесла огромную лепту в его преображение и украшение.
Экскурсия в жемчужину дворцовой архитектуры и красивейшую императорскую резиденцию окрестностей Санкт-Петербурга – Екатерининский дворец с посещением Чуда Света - Янтарной комнаты.
Екатерининский дворец - волшебный шедевр барокко из Списка ЮНЕСКО. Фантастически изысканный, блистательный облик, которым мы любуемся до сих пор, дворцу придал знаменитый архитектор Франческо Растрелли по заказу Екатерины Великой. Вы насладитесь утонченной красотой, богатым убранством и изяществом великолепного дворца с обилием богатой золоченой резьбы на стенах и потолках, мозаичным наборным паркетом из дорогих пород дерева, драгоценной мебелью эпохи, великолепными люстрами, ощутите весь блеск и роскошь, окружавшие русских императоров и императриц. Мы пройдем анфиладой роскошных парадных залов, будем заглядывать в кабинеты и личные покои императоров и будуары императриц.
В одном из залов Екатеринского дворца мы посетим Восьмое Чудо Света - великолепную и легендарную Янтарную комнату и познакомимся с ее загадочной историей. Этот великолепный кабинет, все интерьеры которого искусно вырезаны сплошь из янтаря, был подарен Петру I прусским королем Фридрихом Первым. В 2003 году в истории мировой реставрации произошло грандиозное событие – состоялось открытие воссозданной по точным описаниям Янтарной комнаты Екатерининского дворца, и ее драгоценными интерьерами, сияющими всеми оттенками солнечного янтаря, мы с удовольствием полюбуемся (посещение дворца и Янтарной комнаты входит в стоимость).
Прогулка с гидом по Екатерининскому парку, который является великолепным образцом паркового искусства периода XVIII-XIX веков. Дворцовый парк раскинулся на территории около 103 гектаров. Он создавался долгие годы, и каждая его хозяйка, а владелицами дворца были три императрицы - Екатерина I, Елизавета Петровна и Екатерина II, привносили в его устройство что-то свое. Они украшали парк дивными скульптурами, очаровательными павильонами, прудами, фонтанами и уединенными мостиками, экзотическими сооружениями, которыми увидим теперь и мы. В парке таятся удивительные диковины - например, одна из бань на берегах зеркального пруда была выстроена ...в виде мечети, здесь есть похожая на резную шкатулку Китайская беседка, прозванная "скрипучей", а специально для философских бесед и разговоров с лучшими умами государства, Екатерина Великая выстроила внушительную Камеронову галерею, которая не уступает высотой дворцу и украшена великолепными колоннами. Вы увидите жемчужину парка - волшебный изящный голубой с золотом павильон Эрмитаж, в котором императрицы в разное время устраивали приемы для особо приближенных персон, недаром в переводе с французского "эрмитаж" означает "уголок". Говорят, для того, чтобы сохранить инкогнито гостей для слуг, во время трапез использовались хитроумные подъемники для подачи блюд (внешний осмотр павильонов).
Свободное время в Царском Селе. В свободное время вы можете погулять по роскошным паркам, самостоятельно посетить дворцовые интерьеры Александровского дворца.
Возвращение в Санкт-Петербург.
Трансфер на Московский вокзал. Окончание экскурсионного обслуживания в 19.30 (ориентировочно).
Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.
- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления!
|