1 день
06.30 – Подача автобуса метро пл. Восстания, Лиговский проспект, 10. Ориентир: книжный магазин "Буквоед". Отправление автобуса от пл. Восстания в 07.00. Дополнительная подача автобуса м. Московская. Московский пр-т, д.189 в 07.25.
08.00 – Трассовая экскурсия по дороге в Лугу
09.30 – Техническая остановка на въезде в город Луга, затем продолжение трассовой экскурсии.
13.30 – Обед в кафе в Пушкинских горах
14.30 – Посещение усадьбы Михайловское
Ссылка А.С. Пушкина проходила в этой усадьбе, которая указом Елизаветы I была подарена А. Ганнибалу в 18 веке. Вы увидите Михайловское в таком же виде, каким оно представало перед поэтом. Прогуляетесь по гостиной с «портретами дедов»; через столовую, в которой играли в бильярд гости А.С. Пушкина, пройдете в его кабинет, где он создавал свои шедевры. Домик няни и кухня-людская - пристройки рядом с основным домом, которые хранят вещи Арины Родионовны, погрузят Вас в атмосферу быта крестьян 19 века.
17.30 - Посещение Святогорского монастыря
Основанный в 1569 г. по приказу Ивана Грозного, монастырь вошел в список одного из самых почитаемых. Напоминания о царских подарках – остатки огромного колокола «Горюна» и Евангелие- до сих пор хранятся в монастыре. А.С. Пушкин постоянно посещал это место для поклона на могилах предков или просто в периоды творческих поисков. До сих пор здесь проводятся ежедневные службы, во время которых монахи поминают великого поэта.
18.30 – Посещение Медовой фермы
Историю пчеловодства и его тонкости поведает Вам местный экскурсовод на пасеке «Мед Пушкиногорья» пока будет показывать ловушки для пчел, ульи и защиту от медведей. По окончании прогулки Вы сможете продегустировать местный мед и приобрести его.
20.00 – Свободное время и заселение в отель.
2 день
08.30 – Завтрак в отеле, сбор группы.
10.00 – Посещение усадьбы Тригорское
Во время ссылки А.С. Пушкин считал это место своим вторым домом. В постройках, которые расположены на территории усадьбы, легко можно узнать знаменитую аллею онегинской Татьяны и скамью, на которой любил проводить время общеизвестный персонаж Онегин. Дом Осиповых - обитель друзей поэта, где Пушкин часто проводил творческие вечера и встречи.
Тригорский парк также заслуживает внимания. Это образец романтического стиля в садово-парковом искусстве, который датируется второй половиной 18 века. Прогулочные дорожки и аллеи в этом парке прекрасны в любое время года.
12.30 – Посещение усадьбы Петровское
Территория имения славится своим парком, по которому любил гулять и сам Пушкин, и его прадед А. Ганнибал. Сама усадьба обставлена мебелью 18 века.
14.30 – Обед в одном из кафе г. Пушгоры
15.30 – Подъем на Савкину гору
Место, где великий поэт хотел построить еще одну усадьбу, популярно еще и открывающимися оттуда видами на озеро Кучане и реку Сороть.
16.30 – Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург: 23.00 – ст. м. Московская, 23.30 – ст. м. пл. Восстания
В стоимость включено:
· трансфер на комфортабельном автобусе,
· сопровождение квалифицированным гидом на протяжении всей поездки,
· авторские трассовые экскурсии по всему маршруту,
· проживание в двухместном номере в гостинице «Дружба» в Пушкинских Горах с завтраком;
· входные билеты в музей-усадьбу Михайловское,
· экскурсионное обслуживание в усадьбе Михайловское,
· осмотр Святогорского монастыря и свободное время для самостоятельного посещения,
· осмотр некрополя Ганнибалов - Пушкиных (место погребения А.С.Пушкина),
· экскурсионное обслуживание во флигелях "Домик няни” и "Кухня”,
· экскурсия по медовой пасеке. Дегустация меда и чая на Пушкиногорских травах,
· экскурсия на Савкину гору.
Дополнительно оплачивается:
· одноместное размещение,
· комплексные обеды: диапазон цен 450-550 руб./чел.
· входные билеты и экскурсионное обслуживание в музеи-усадьбы Тригорское и Петровское: 400 рублей/взрослый/усадьба.
|