07:45 Сбор группы: ст. метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос».
08:00 Переезд в Суздаль.
11:30 Обзорная экскурсия по Суздалю – город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля. Покровский монастырь (со смотровой площади) – женская обитель, хранящая в себе множество тайн. Спасо-Евфимиев монастырь с концертом колокольных звонов.
Посещение Спасо-Преображенского собора. Посещение экспозиции «Золотая Кладовая» - настоящей сокровищницы древнерусских произведений декоративно-прикладного искусства. Множество представленных экспозиций связанны с историей развития Владимира и Суздаля.
Обед в ресторане города (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).
Отправление в Иваново.
Обзорная экскурсия в Иваново. Уникальная Успенская церковь – шедевр русской деревянной архитектуры XVII века и знаменитая Щудровская палатка прекрасно сохранившееся самое древнее каменок здание Иваново, построенное в конце XVII века богатым купцом Осипом Щудровым. Вы полюбуетесь роскошными особняками Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившимися с XVII-XIX веков. Среди них – усадьба Грачева в стиле классицизм постройки 1774 года, усадьбы Полушина, Буркова, особняк Бурылиных в стиле «модерн» (1860 года), дом фабриканта Зубкова в стиле барокко. А так же отлично сохранившаяся городская деревянная усадьба купца Бубнова, построенная в 1860 году. Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились потрясающие Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом-птицу.
19:30 Прибытие в Волгореченск (промышленный городок а 45 км от Костромы).
Размещение в гостинице «Волгореченск» (экономный вариант со всеми удобствами в номере). Резервные гостиницы: Загородная резиденция «Губернский двор», корпус №5 (м. Козловы Горы); «Волга» г. Кострома или другой аналогичный отель).
20:30 Ужин в ресторане гостиницы с дегустацией:
* Рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп и форель холодного копчения.
Рыба коптится в течение 7 часов при низкой температуре 30 градусов, при копчении используются щепа бука для придания цвета рыбе и щепа ольхи для тонкого аромата.
* Сыров - свежие рассольные сыры, мягкие сыры, сыр с плесенью и полутвердый Костромской. (Производство - Сыроварня Волжанка, г. Волгореченск)
* Сладостей - мармелад, пастила, зефир. (Кондитерская фабрика "Меренга", г.Кострома)
* Варенья из ягод, собранных исключительно в Костромском крае. (ООО "Царь Берендей", г. Макарьев Костромская область)
* Бокала домашнего вина "от Бабы Нюры"
Примечание: Если какого-то дегустационного продукта не окажется в наличии, организатор дегустации в праве заменить его на другой продукт.
Питание: Согласно выбранному типу.
Достопримечательности: Суздальский Кремль, Спасо-Ефимиев монастырь, Спасо-Преображенский собор, Успенская церковь, Щудровская палатка