Программа тура .
День 1. Москва - Коломна
08:00-08:30 - Встреча с группой в Москве. Отправление автобуса в Коломну.
10:30 - Прибытие в Коломну.
10:45-12:00 - Знакомство с городом и Коломенский кремль (экскурсия).
Коломна, с ее вековыми храмами и мощеными площадями, словно открывает дверь в прошлое. Здесь каждый камень, каждый узор на стенах, как живая страница, рассказывают истории великих событий и простых людей. Прогуливаясь по узким улочкам, вы ощутите дыхание веков. В ходе экскурсии мы осмотрим стены и башни древнего Кремля, его территории. Узнаем историю и легенды кремля, который является одним из старейших кремлей в России. Увидим удивительной красоты Пятницкие ворота, Успенский собор, Маринкину башню, Храм Николы на Посаде и другие исторические памятники Коломны купеческой, старинной.
12:15-13:15 - «Коломенская пастила» (экскурсия + дегустация)
Вам предстоит уникальный опыт – участие в театрализованной экскурсии с дегустацией в музее «Коломенская пастила». Музей «Коломенская пастила» был открыт в 2009 году и посвящен истории и технологии производства одного из самых известных русских лакомств. В музее посетители могут узнать о том, как появилась пастила, как ее делали в старину, и как она изготавливается сегодня. Здесь представлены старинные рецепты, инструменты и оборудование для приготовления пастилы, а также образцы этого лакомства, изготовленные по разным рецептам. Музей «Коломенская пастила» - это не только увлекательное путешествие в прошлое, но и возможность попробовать настоящее лакомство, которое уже много веков пользуется популярностью у жителей России.
13:30-14:30 – Обед.
14:45-16:15 - Пряничная АРТ-СТАНЦИЯ «10 Зайцев» (экскурсия + мастер-класс + дегустация)
Пряничная АРТ-СТАНЦИЯ «10 Зайцев» в Коломне - волшебное место, где традиционные пряники превращаются в настоящее искусство. Мастера воплощают уникальные идеи в сладких шедеврах, создавая зайцев, словно оживших на холсте. Атмосфера тепла и вдохновения, аромат пряников и уютный декор порадуют и взрослых и юных путешественников. Примем участие в мастер-классе и отведаем вкусные пряники.
16:30-17:30 - Музей «Тайны коломенской медовуши» (экскурсия + дегустация).
Расположенный в историческом сердце Коломны, музей приглашает гостей на уникальное путешествие по истории медоварения. Гости музея узнают о важной роли меда в культуре и быте русского народа. Откройте для себя тайны коломенской медовуши в этом увлекательном музее и отведайте исконные «меды питные».
18:00 - заселение в отель. Свободное время для прогулок по городу.
Ночь в отеле.
День 2. Зарайск - Москва
08:00-10:00 - Завтрак. Выезд из отеля.
10:00 - Отправление автобуса в Зарайск.
Зарайск - маленький музей под открытым небом, имеющий почти 900-летнюю историю. Он притягивает своей уютной атмосферой и старинной архитектурой. Здесь, словно в сказке, живет дух прошлого, время течет медленно, и каждый момент наполнен волшебством истории.
11:30-13:30 - Зарайск. Знакомство с городом и Зарайский кремль (экскурсия).
Познакомимся с историческим центром Зарайска со старинными домами и купеческими особняками. Посетим Зарайский кремль – жемчужину русского оборонного зодчества первой трети XVI века. Он поражает своей красотой и архитектурным великолепием. Величественные стены, башни и узкие улочки приглашают гостей в увлекательное путешествие в прошлое России. Мы полюбуемся старинными башнями и храмами и памятниками, находящимися на территории самого маленького по площади из всех русских кремлей, дошедших до нашего времени и единственного полностью уцелевшего кремля на Подмосковной земле.
13:45-14:45 - Зарайская коврижка (мастер-класс).
В старинном городе Зарайске находится уютная Коврижечная. В её окнах всегда горит свет, а в воздухе стоит аромат мёда, корицы и других пряностей. Коврижки здесь готовят по старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение. В состав коврижки входят только натуральные ингредиенты. Коврижка - это не просто лакомство, это настоящий символ Зарайска. Она была популярна на Руси с IX века. Коврижка была неотъемлемым атрибутом праздников, ее брали в далёкие походы. Коврижка Зарайская - это не только вкусно, но и полезно. Мы обязательно попробуем это медовое лакомство и станем участниками мастер-класса по ее изготовлению.
15:00-16:00 – Обед.
16:00-17:30 - Свободное время для прогулок по Зарайску.
17:30 - Отправление в Москву.
|