|
Маршрут: АЗЕРБАЙДЖАН - Баку - Гобустан - Ленкорань - Габала - Нидж - Савалан
Прайс-лист:
Стоимость тура на 1 человека в долларах для заездов на 5 дней.
Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.
|
Отели
|
Двухместное
размещение
|
Одноместное
размещение
|
Трехместное
размещение
|
|
Низкий сезон: 05.01 - 30.04.25 / 01.10 - 28.12.25
Parkway Inn Hotel / Iris Hotel / Parkside Hotel /
Rusel Park / City Park (или аналогичные)
|
605
|
695
|
525
|
|
Высокий сезон: 01.05 - 30.09.25
Parkway Inn Hotel / Iris Hotel / Parkside Hotel /
Rusel Park / City Park (или аналогичные)
|
635
|
720
|
530
|
Стоимость тура на 1 человека в долларах для заездов на 4 дня.
Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.
|
Отели
|
Двухместное
размещение
|
Одноместное
размещение
|
Трехместное
размещение
|
|
Низкий сезон: 05.01 - 30.04.25 / 01.10 - 28.12.25
Parkway Inn Hotel / Iris Hotel / Parkside Hotel /
Rusel Park / City Park (или аналогичные)
|
465
|
513
|
370
|
|
Высокий сезон: 01.05 - 30.09.25
Parkway Inn Hotel / Iris Hotel / Parkside Hotel /
Rusel Park / City Park (или аналогичные)
|
490
|
535
|
375
|
Примечание:
·
Дети до 6 лет - без доплаты (без дополнительной кровати)
·
Дети от 6 до 10 лет - 30% от стоимости тура для взрослого
·
В даты межсезонья, праздничные и смежные с ними даты стоимость туров может меняться. Актуальные цены уточняйте у менеджеров
Важно! Стоимость тура на дату межсезонья для заездов на 5 дней: 31.03.2026 года - по запросу, уточняется при бронировании, может быть перерасчет стоимости
В стоимость включено:
·
Размещение в гостинице в центре Баку
·
Завтраки в отеле
·
Билеты в музеи: Гобустан, Туристический комплекс грязевых вулканов
·
Профессиональный русскоговорящий гид
·
Транспорт по программе, включая трансферы аэропорт-отель-аэропорт
·
Входной билет в Этнографический музей албанского народа - удин (для заездов на 5 дней)
·
Входной билет в "Цитрусовую Долину"
·
Входные билеты в винодельню "Савалан"
·
Дегустация вин с закусками (6 видов)
·
Обед в ресторане "Курбан Саид"
·
Обед + чайная церемония с домашними вареньями в "Цитрусовой Долине"
·
Обед в Габале в ресторане при музее албанского народа - удин (для заездов на 5 дней)
·
Национальный Азербайджанский завтрак
·
1 бутылка воды на человека в день экскурсии
·
Бутылка вина и сувениры в подарок
Дополнительно оплачивается:
·
Авиабилеты - Баку
·
Медицинская страховка
·
Раннее заселение (до 06:00 утра - 100% от стоимости номера, с 06:00 до 14:00 - 50% от стоимости номера)
·
Позднее выселение (с 14:00 до 18:00 - 50% от стоимости суточного проживания; после 18:00 - 100% от стоимости суточного проживания)
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Дополнительные расходы:
·
Личные расходы
·
Обеды и ужины, не указанные в разделе "В стоимость входит"
·
Билеты в музеи, не указанные в разделе "В стоимость входит"
Программа тура
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Баку (местное время МСК +1).
1 день Прилет в Баку.
Встреча в аэропорту с любого рейса.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле после 14:00.
Свободный день.
Как полезно провести свободное время:
·
пройдитесь по пешеходной улице Низами (бывшей Торговой) - старинной торговой зоне со множеством магазинов и бутиков
·
прогуляйтесь по Приморскому бульвару, излюбленному месту отдыха бакинцев и гостей города
·
там же, сможете покататься на прогулочном катере по Бакинской бухте (сезонно)
·
или попробуйте азербайджанский чай с пахлавой или вареньем из белой черешни
·
посетите ТЦ "Дениз молл" - самый крупный торгово-развлекательных центров в Баку. Необычная форма торгового центра позаимствована у восьмиугольной звезды, изображенной на Государственном гербе и флаге Азербайджана
·
посетите ТЦ "Crescent Mall" – самый новый торгово-развлекательный центр в Баку, с открытой террасой и первым в Азербайджане музыкальным фонтаном
Ночь в отеле Баку.
2 день Вместо обычного завтрака в отеле вас ждет традиционный азербайджанский завтрак в ресторане: утренняя трапеза местного жителя не обходится без яичницы с помидорами, домашнего масла и различных видов местных сыров, также мед, сливки и, конечно же, свежий хлеб, запеченный в "тандыре", обязательно всё это запивая горячим чаем из армудов.
Наша пешая экскурсия начнется с увлекательных историй о легендарных особняках, построенных азербайджанскими нефтяными баронами в начале прошлого века, красота и величие которых, вне сомнения, заслуживают особого внимания.
Первым на нашем пути будет великолепное здание, привлекающее всеобщее внимание своей голубой майоликой и памятниками выдающимся азербайджанским писателям на фасаде, это Национальный музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви.
От него мы двинемся вверх по улице, мимо жемчужины азербайджанской архитектуры – Дворца Исмаиллийе (1908-1913), построенного известным архитектором Йозефом Плошко по заказу нефтяного барона Мусы Нагиева в память о его умершем сыне Исмаиле. В настоящее время в здании находится президиум Академии наук Азербайджана.
За ним следует здание бывшей Александриинской женской мусульманской школы (1901) - первого женского училища на Кавказе, чье строительство было спонсировано азербайджанским нефтяным бароном и филантропом Гаджи Зейналабдином Тагиевым.
Теперь мы немного свернем с основного маршрута и сделаем остановку рядом с Дворцом Счастья (Дворцом бракосочетания) в неоготическом стиле (1912), чтобы послушать трогательную историю его первого владельца, еще одного нефтяного барона, Муртузы Мухтарова.
Затем мы выйдем к Зданию городской думы (Баксовет) в стиле барокко (1900-1904), в котором сейчас расположена мэрия города Баку.
Затем прогуляемся по Саду Филармонии, ранее известному как Губернаторский Сад, к зданию Азербайджанской Государственной Филармонии им. Муслима Магомаева, сочетающему в себе фасад в стиле итальянского Ренессанса и внутренний дизайн в стиле немецкого Рококо. Под звуки классической музыки вы можете сфотографироваться рядом с фонтаном, выполненным в стиле французского барокко.
Прогуливаясь по саду, мы пройдем через временной портал и окажемся в Старом городе. Буквально один шаг перенесет нас из Баку 21-го века в Баку века 12-го. Ичеришехер (Внутренний город), в просторечии "Крепость" или "Старый город", является уникальным историко-архитектурным заповедником в центре Баку. Люди на территории Ичери Шехер проживали еще в бронзовом веке, а к VIII-XI вв. она была полностью заселена. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: дворцовый комплекс Ширваншахов, "Гызгаласы" (Девичья башня) - самые известные исторические памятники, расположенные в Старом городе. Помимо них есть множество других уникальных достопримечательностей, таких как мечети, минареты, остатки караван-сараев "Мултани" и "Бухара", старинные бани и т.д. Застройки старой крепости носят особый характер. Из-за нехватки территории здания здесь издревле возводились "стена к стене". Здесь нет садов, дворы чрезвычайно малы и разделены "нитями" узеньких улочек, переулков и тупиков. Когда в XV веке ширваншахи перенесли свою столицу из Шемахи в Баку, в Ичери Шехер начались массовые застройки. Следует отметить, что Баку XVII-XIX веков не выходил за пределы Ичери Шехер. Здесь располагались и дворцы правителей, и жилые кварталы. С 1747 по 1806 здесь находилась столица Бакинского ханства. Лишь после начала нефтяного бума, город стал разрастаться и выходит за пределы Ичери Шехер. Прогуливаясь по узким улочкам старинного города, загляните в сувенирные лавки, где можно приобрести национальную одежду, платки, шарфы и шапки, посуду и ковры ручной работы.
Прервемся на обед, вас ждет вкусное приключение в уютном ресторанчике Старого Города. Это атмосферное заведение, передает контрастные грани и изящество культур, столкнувшихся в известном произведении "Али и Нино". Оказавшись в уютной атмосфере ресторана "Курбан Саид", вы почувствуете себя героями литературного произведения, насладитесь изысканной аутентичной кухней, а гостеприимные хозяева расскажут вам романтическую историю любви Али-хана Ширваншира и грузинской княжны Нино Кипиани.
Обед. Основные блюда: дюшбяря – это традиционный суп с крошечными пельменями, сваренными в бульоне с добавлением уксуса и чесночного соуса. По традиции, дюшбяря должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной столовой ложке поместилось десять штук! На приготовление может уйти много времени, но оно того уж точно стоит.
Долма – это жемчужина азербайджанской кухни, которая традиционно изготавливается из виноградных листьев, фаршированных молотым мясом с добавлением риса, лука и зелени. Еe название происходит от глагола "долмаг", что в переводе с азербайджанского означает "наполнять, начинять". Традиционно подается с гатыгом (кислым йогуртом).
Экскурсия завершиться прогулкой по Бакинскому бульвару, где можно увидеть красивые замысловатые здания, выполненные в оригинальном постмодернистском стиле. Это Центр Мугама (по форме напоминает азербайджанский муз. инструмент — тар) и Азербайджанский Национальный Музей Ковра, спроектированный в виде свернутого ковра.
Прогуляйтесь по декоративным мостикам, так называемой Маленькой Венеции, небольшого городка на воде, одной из жемчужин Баку. Она состоит из нескольких небольших островков, где можно отправиться в небольшое плаванье на разноцветных гондолах, путешествуя по каналам с изумрудно чистой и спокойной водой.
Ночь в отеле Баку.
3 день Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию в южную часть Азербайджана – Ленкорань (~3 часа езды от Баку).
По дороге совершим экскурсию по Гобустану и увидим грязевые вулканы.
Вы когда-нибудь посещали места зарождения первой цивилизации? Если нет, то Гобустанский историко-художественный заповедник — это именно то, что вам нужно! Включенный в список наследия ЮНЕСКО, он является одним из первых центров человеческой цивилизации и находится в ~60 км от Баку и между склоном Большого Кавказского хребта и Каспийским морем. Гобустан это заповедник под открытым небом отражающий жизнь и быт обитавших здесь первобытных людей начинающий с к эпохи мезолита вплоть до средних веков. Особое место занимают древним наскальные рисунки пиктографы и наскальные изображения петроглифы. Эти древние памятники искусства отображают мировоззрение, хозяйство, обычаи и традиции древних азербайджанцев. Для Гобустана характерны мужские и женские изображения. Мужчины на рисунках изображены в охотничьем обличии с луками и стрелами. Они высокого роста, со стройными телами, опоясанными ремнями, с развитой мускулатурой.
На изображениях Заповедника можно увидеть и рисунки животных, обитавших здесь в период последних 10 тысяч лет - джейранов, диких коз, оленей, диких свиней, лошадей, львов и т.д. На скалах также встречаются изображения птиц, рыб, змей, ящериц и различных насекомых. Древние наскальные изображения наряду с разносторонней тематикой изобилуют композиционными сценами, отображающими во всем многообразии различные сферы человеческой деятельности. В них нашли свое отражение азербайджанский хороводный танец "Яллы", коллективный трудовой процесс, охота с различными видами оружия, плавание на лодке типа "Тигрис", жатва, схватки животных, нападение хищников на травоядных животных и др. Возможно "Яллы" исполнялся под звуки, издаваемые древнейшим музыкальным инструментом "Гавалдашем" (камень с глубоким резонирующим звуком).
Инновационные технологии Гобустанского музея, оснащенного сенсорными экранами со специальными мультимедийными программами, развлекательными играми, интерактивными дисплеями, 3D-видео и т. д. помогут вам виртуально приблизиться к доисторическим временам.
Также мы посетим туристический комплекс Грязевые Вулканы "Новые чудеса природы" (посещение возможно только при благоприятной погоде, без осадков). Геологи НАСА, сделали вывод, что по своему строению они схожи с возвышенностями на планете Марс.
По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. В Азербайджане имеется около 350 из 800 грязевых вулканов. А еще они вошли в число номинантов в конкурсе "Новые чудеса природы". На территории Азербайджанской Республики с 1810-го года по настоящее время из 50 вулканов произошло приблизительно 200 извержений. Извержение грязевых вулканов сопровождается сильным взрывами и подземным гулом. Из глубоких пластов земли наружу выходят газы и сразу воспламеняются. Высота пламени над вулканом доходит до 1000 метров (вулкан "Гарасу"). Вулкан "Туорогай" с 1841 по 1950 год извергался 6 раз. Бытует мнение, что первое извержение грязевых вулканов в Азербайджане произошло 25 млн. лет назад. Грязевые вулканы по происхождению связаны с нефтегазовыми месторождениями. На участках грязевых вулканов обнаружены богатые месторождения газоконденсата и нефти.
Мы продолжаем наше путешествие по южной части Азербайджана, самой особенной среди других, благодаря своему субтропическому климату.
По пути в Ленкорань мы остановимся в "Citrus Valley" ("Цитрусовой долине"): пока вы будете осматривать окрестности, хозяйка фермы расскажет о выращивании цитрусовых. Вы можете принять активное участие в сборе фруктов (октябрь-декабрь) или просто попробовать (или купить) местные апельсины, лимоны, мандарины, киви или фейхоа. А после экскурсии мы задержимся на обед в деревенском стиле и чай с вареньем из этих фруктов.
Обед. Основные блюда: лявянги является очень популярным блюдом в южном регионе Азербайджана, Лянкярани. Лявянги готовят из целой рыбы (или курицы), фаршированной ореховой пастой, с изюмом, алычей, луком и зеленью ну конечно же знаменитый Ленкоранский чай.
Ленкорань часто называют райским городом, это одно из самых старейших поселений Азербайджана. Основными достопримечательностями города являются Ленкоранская крепость (18 в.) и мечеть Кичик-Базар (19 в.). Прямо в центре города мы увидим прекрасный образец восточной архитектуры – Дворец Мирахмад-хана, построенный в 1913 году французскими архитекторами. Этот трехэтажный дом был первым многоэтажным зданием в городе.
Из Ленкорани мы поедем в Гирканский Национальный Парк - одну из жемчужин азербайджанской природы, расположенную на юге страны, в самом сердце Талышских гор. Здесь вы не найдете кемпинги, кафе, бары, рестораны и другие радости современного туризма, потому что это место является домом для дикой природы, возрастом 60 миллионов лет, с ее поистине уникальной флорой и фауной. Этот регион существует со времен ледникового периода и его можно смело назвать ботаническим садом. Гирканский лес хранит еще одну природную жемчужину - озеро Ханбулан. До конца 1930-х годов в этом регионе еще водились тигры, а сегодня — это одно из последних мест обитания кавказского леопарда.
Возвращение в Баку.
Ночь в отеле в Баку.
4 день Завтрак в отеле.
Для заездов на 4 дня:
·
Освобождение номеров до 12:00
·
Трансфер в аэропорт к любому рейсу
Для заездов на 5 дней: Выезд на экскурсию по северной части Азербайджана – Габале.
Габала — один из красивейших регионов Азербайджана с богатой и древней историей. На протяжении 600 лет город под названием Кабала был столицей Кавказской Албании, древнего государства, существовавшего на территории современного Азербайджана между 3 в. до н.э. и 8 в. н.э. Руины древнего города и главные ворота Кавказской Албании сохранились до наших дней.
Далее мы отправляемся в селении Нидж в Габалинском районе, место компактного проживания удин. В селении Нидж, проживает больше удин, чем где бы то ни было в мире. Удины – христиане и прямые потомки одного из основных племен, живших в Кавказской Албании, древнего государства, существовавшего на большей части территории современного Азербайджана между III веком до н.э. и VIII веком н.э. Они говорят на исчезающем языке, фактически том самом, на котором говорили древние албанцы.
Далее направляемся в Албано-удинскую Церковь Джотари Святого Елисея, расположенную в поселке Нидж Габалинского района. Она была построена в 1723 году на средства местных жителей и названа в честь квартала Джотари в поселке. В советское время церковь служила складом фундука. Нижняя часть стен сложена из травертина, добытого на Кавказе, а своды – из красного обожженного кирпича.
После этого мы посетим самую крупную Албанскую церковь – Церковь Пресвятой Богородицы Марии (Булун). Основанная в 12 веке, церковь неоднократно разрушалась во время стихийных бедствий. Ее достроили и начали проводить богослужения только в 18 веке. В 19 веке была предпринята попытка изменить стиль церкви и сделать ее григорианской. В наши дни церковь перешла под контроль народа удин, одного из наследников древней Албани.
Посещая селение Нидж, не откажите себе в удовольствии посетить музей-ресторан "Udi Ocaghi". Он является украшением и визитной карточкой города. Столики расположены прямо в саду, дизайн места выдержан в аутентичных традициях, там же находится музей, который мы посетим. Можно сказать - это удинский дом, наполненный артефактами начала и середины 20го века.
Далее мы сможем насладиться вкуснейшим обедом удино-албанской кухни.
Обед. Основные блюда: гоз долмысыг - долма из орехов с пряностями и местная сладость учгулаг - в переводе – "3 ушка", готовят ее из лесного ореха и сахара, покрывают тестом, а затем обжаривают на масле перед подачей на стол.
После экскурсии по Габале мы отправимся в винодельню "Савалан" – место, где вы сможете провести время, совместив приятное с полезным, продегустировать азербайджанское вино на винодельне "Савалан". Название этого вина на самом деле является названием места, где был собран виноград самого красивого места Габалинского района, сердца провинции, долины Савалан. Здесь же находится легендарная гора, великолепный памятник природы, защищающий местность от всех ветров и прозванный в народе "спящей красавицей". Эта гора стала символом саваланских вин и была нанесена на этикетки. Именно здесь традиции азербайджанского виноделия объединяются с передовыми итальянскими технологиями для создания уникальных вин. Вас ждёт увлекательная экскурсия по виноградникам площадью 360 гектаров. Международная команда виноделов компании, объединившая специалистов из Италии и Азербайджана, создала линейку, включающую около 20 различных вин. Во время экскурсии вы познакомитесь с процессом производства вина, совершите экскурсию по окрестностям и попробуете 6 видов саваланских вин с закусками.
Возвращение в Баку.
Ночь в отеле Баку.
5 день Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12:00.
Трансфер в аэропорт к любому рейсу.
Дополнительное описание:
·
Заселение в отели с 14:00 (в некоторых случаях - с 15:00)
·
Вы можете продлить свое пребывание, добавить больше экскурсий и/или изменить категорию отеля за дополнительную плату (для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами перед бронированием)
·
Настоятельно рекомендуем надевать удобную обувь на экскурсии
·
Дополнительная ночь в отеле: под запрос в зависимости от заполнения отеля
·
Экскурсии могут проводится на двух языках: русском и английском
Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.
- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления! |