Маршрут:
Токио – Никко – Фудзияма – Арасияма – Киото – Нара – Хиросима – Миядзима – Осака
Прайс-лист:
Стоимость тура на одного человека в USD
- ½ двухместного номера 3490
- Одноместный номер 4290
Примечание:
- Последовательность экскурсий может быть изменена, не снижая объема программы.
- Группы являются небольшими, сборными и международными по составу.
- Количество людей в группе от 8 до 12 человек.
- ВНИМАНИЕ! ПО ПРОГРАММЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ прилёт в а/п Токио - вылет из а/п Осака.
- При обратном вылете из Токио – трансфер по согласованию, за доплату. ЕСЛИ НУЖЕН ВЫЛЕТ ИЗ ТОКИО – ПО СОГЛАСОВАНИЮ ЗА ДОПЛАТУ – под интересующий рейс, будут предложены варианты проезда и трансфер.
В стоимость включено:
- Проживание в гостиницах уровня 4*
- Питание по программе (завтраки и 8 ОБЕДОВ)
- 8 экскурсионных дней с лицензированными русскими гидами:
- Самурайские замки
- Посещение термальных источников онсэн
- Дегустация сакэ
- Осмотр объектов ЮНЕСКО: ансамбль самурайских домов
- Буддийские и классические сады
- Посещение священного для японцев острова Миядзима
- Прогулки по паркам с цветущими глийцинией и флоксами
- Круиз на кораблике - реплике старинного судна
- Транспортное обслуживание, все необходимые входные билеты на объекты программы
- Мед. страховка
Дополнительно оплачивается:
- Международный авиаперелет
- Оформление визы
- Туртаксы, оплачиваемые только при заселении
- Личные расходы и все, что не включено в стоимость программы
Программа тура
1 ДЕНЬ / 28.04. Прибытие в Токио
Прибытие в Токио любым рейсом – желательно в первой половине дня. По прилету: встреча японским водителем и трансфер на шаттл-авто в отель. Заселение в отель после 15:00. При размещении каждый турист самостоятельно сдаёт паспорт на сканирование и оплачивает государственный туристический налог.
2 ДЕНЬ / 29.04. Токио
После завтрака в отеле - встреча с русскоговорящим гидом в лобби отеля. Экскурсия по Токио – городу самурайской героической истории и новейших технологий, изменивших жизнь людей всей планеты. Обед во время экскурсии. В программе дня: Посещение модернистского района Токио - Синдзюку, где в Японии был дан старт строительству высотных зданий. Здесь находится губернаторство Токио, здание которого является одним из главных символов японской столицы, а также архитектурная достопримечательность города - небоскреб в форме кокона Cocoon Tower высотой 204 м. Со смотровой площадки на высоте 205 м в здании токийской администрации предстает весь город, а в ясную погоду – вершина священной горы Фудзияма. Площадь Императорского дворца, где растут более 2000 японских сосен Мацу, считающихся в Японии символом долголетия. Арочный каменный Двойной мост Нидзюбаси, который вел во внутренние покои императорского дворца. Иэясу, первый из сёгунов клана Токугава, начал здесь строить свой замок в 1590 г. В период Эдо его потомки превратили замок в крупнейший в мире. Император и его семья живут в западной части территории Императорского дворца, которая была восстановлена после Второй мировой войны. Публика допускается сюда дважды в год: в день рождения императора и в праздник Нового года. Прогулка по Восточному садику Императорского дворца. Центральный токийский квартал Гиндза называют парадной витриной Токио, здесь можно почувствовать атмосферу одного из главных торговых центров мира. Символ Гиндзы – построенное в 1894 году здание универмага Вако с башенкой с часами, которые каждый час отбивают время. Центральное здание национального театра Кабуки, которое радует глаз идеально правильными линиями японского архитектурного стиля. Богатый сувенирными павильонами исторический квартал Асакуса, где сохраняется аромат довоенного Токио. Буддийский храм Сэнсодзи, землю которому даровал великий сёгун, основатель японской столицы Токугава Иэясу. В главном зале храма помещено оригинальное изображение Богини Милосердия – Каннон. Сокровищница национальных ремесел – торговая улица Накамисэ-дори, которая сейчас славится также огромным выбором сувенирных товаров. Колокол, который отбивал время в эпоху Эдо. На набережной гостей столицы приветствует Статуя Свободы, у которой многие стремятся запечатлеться на память на фоне леса высотных зданий, обрамляющих Токийский залив. Японцы приезжают на Одайба отдыхать и дышать морским воздухом, туристы - смотреть на небоскребы и пробовать "на глаз" жизнь в 22 веке. Не случайно именно здесь нас будет встречать гость из фантастического будущего – 18-метровый робот Гандам (Gundam). Этот герой популярного анимационного сериала, который называют японскими "звездными войнами", умеет по вечерам устраивать лазерное шоу, пускать пар и вращать головой, приводя в восторг многочисленных зрителей.
3 ДЕНЬ / 30.04. Токио – Никко
После завтрака ~ к 08:30 - встреча с гидом и экскурсия в средневековый архитектурный комплекс Тосёгу в Никко с обедом местной японской кухни на основе тофу и его местного вида юба. Никко - место, которое, как говорит его название, источает солнечное сияние. «Не говори, что видел прекрасное, пока не побывал в Никко», - гласит старинная поговорка. С тех пор, как в 17 веке здесь был построен храмовый комплекс Тосёгу с усыпальницей великого сёгуна Токугава Иэясу, Никко стало синонимом великолепия. Красный мост Синкё, по которому могли ходить только посланцы сёгуна или императора, построен на том месте, где основатель первого храма в горах Никко буддийский монах Сёдо, по легенде, пересек бурный горный поток на спинах двух гигантских змей. В этот день можно будет увидеть: Зал трёх Будд в храме Риннодзи, где находится уникальная композиция из трех трехметровых изваяний – Будды Амиды, Богини Милосердия. Бронзовый столп мира, в котором замуровано 1.000 буддийских сутр. Классический пейзажный сад Сёёэн, спроектированный таким образом, что он радует глаз тонкой красотой природы во все четыре сезона года. Высаженная в 17 веке аллея криптомерий ведет к гранитным воротам-тории при входе в храмовый комплекс Тосёгу. Пятиярусная пагода 1650 - одно их первых в Японии строений с применением антисейсмичных технологий: с третьего яруса на канатах свисает огромное бревно, маятниковые колебания которого во время землетрясений и штормов позволяют 35-метровой башне сохранять устойчивость. Священная конюшня с известным всему миру барельефом трех мудрых обезьян, позы которых говорят: "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". Главные ворота Ёмэймон, богато инкрустированные тонкой резьбой по дереву. Храм поющего дракона Хондзидо, где на потолке нарисован огромный дракон с необычным явлением: он подает голос, когда стоящий под ним монах особым образом ударяет в деревянные дощечки. Возвращение в отель ближе к 19:00.
4 ДЕНЬ / 01.05. Токио – Фудзияма
После завтрака в отеле - встреча гидом. В этот день выезд к Фудзияме с обедом местной японской кухни во время экскурсии – все блюда приготовлены на чистейших водах источника, которым славится местность у подножия Фудзиямы. Рядом с горным озером мы посетим сад редких цветов луговой сакуры с их фантастической красотой, или по-японски сиба-дзакура. Их яркий ковер на земле украшает рукотворная мини-Фудзи, которая смотрится как драгоценное украшение на фоне настоящей огромной Фудзиямы. Посещение термальных источников Онсэн у подножия Фудзи. Высокая вулканическая активность на Японских островах создала множество анклавов с минеральными горячими водами. Принято считать, что первый Онсэн появился в стране 3000 лет тому назад. Японцы верят, что источники лечат практически от всех болезней, надо только правильно выбрать источник по составу воды. В этот день мы сможем увидеть ансамбль аутентичных старинных и самурайских домов "минка", где можно познакомиться с бытом жителей средневековой Японии. Здесь представлены самурайские доспехи и мечи, шелковые коконы, рисовые циновки татами, различные ремесленные изделия и даже старинные детские игрушки, некоторые из которых очень напоминают русские матрешки. Здесь можно отведать блюда старинной кухни и сфотографироваться на память в экзотичном окружении. 18 домов с крышами из рисовой соломы представляют собой фантастический пейзаж старинной Японии на фоне Фудзи. Время возвращения в отель в этот день будет зависеть от дорожного траффика.
5 ДЕНЬ / 02.05. Токио – Нодзоми – Арасияма – Киото
После завтрака в отеле - встреча гидом. Выписка из отеля с вещами. Встреча с русскоговорящим гидом в лобби отеля. Трансфер на ж/д станцию, переезд в Киото на самом комфортабельном и скоростном поезде-пуле линейки Синкансен - НОДЗОМИ (время в пути - 2 часа 10 мин). Нодзоми обладает также уникальной системой безопасности - все вагоны оснащены автономными системами торможения и автоматической регулировки угла наклона при поворотах. Встреча гидом у вагона поезда и экскурсия с обедом японской кухни в стиле Дзэн в исторический заповедник Арасияма в пригородах Киото. Воспетый поэтами и художниками классический сад Согэн (Sogenchi Teien) и храмовый комплекс Небесного Дракона Тэнрюдзи, основанный в 1339 году сёгуном Ashikaga Takauji в память об императоре Go-Daigo. Завершено строительство было в 1345 году, после того как для преодоления финансовых трудностей два больших торговых судна были отправлены в Китай, а вырученные средства полностью пошли в фонд строительства храма и сада. Романтический Мост Луны - Togetsu-kyo. Легенда приписывает название моста через реку Кацура императору Камияма, который был потрясен открывшимся его взору живописным видом под диском неполной Луны и молвил: «Будто чистая луна пересекает этот мост». Между мостом и храмом Тэнрюдзи – многочисленные маленькие магазины с оригинальными сувенирными товарами и продуктами, рестораны и кафе с традиционной старинной и современной японской кухней. Многие сувениры и продукция местных ремесленников сделаны с использованием бамбука, обилием которого всегда отличалась Арасияма. И во время экскурсии мы прогуляемся по живописной бамбуковой роще Сагано, которая неизменно впечатляет иностранных путешественников. Трансфер в отель. Регистрация в отель, где каждый турист самостоятельно сдаёт паспорт на сканирование и оплачивает государственный туристический налог.
6 ДЕНЬ / 03.05. Нара
После завтрака в отеле - встреча гидом. Экскурсия в древнюю столицу Нара с обедом старинной японской кухни и дегустацией сакэ во время экскурсии. Мы познакомимся с традиционными японскими блюдами, рецепты приготовления которых не менялись веками. Ресторан славится своими уникальными «суси с листом хурмы», мясом поросенка Ямато – так называлась Япония в древности, гречневой лапшой «соба» и другими старинными блюдами, некоторые из которых подавались к столу японских императоров эпохи Нара. Первый в Японии город Нара был возведён в начале VIII века, по образцу китайской столицы Чанъань династии Тан и был столицей с 710 по 784 год. Прямоугольный, строго ориентированный по сторонам света город был разбит на кварталы перекрещивающимися под прямым углом улицами. Эпоха Нара – время создания больших архитектурных сооружений, таких как храмовый комплекс Тодайдзи буддийской школы кэгон, связанных с утверждением буддизма в стране. Этот Большой восточный храм - самое большое в мире деревянное строение, входит в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО. Главным божеством храма является Будда Бесконечного Света - воплощение солнца, 15-метровая бронзовая статуя которого находится в главном строении храмового комплекса Дайбуцудэн. Здесь также имеется деревянная колонна с дуплом, размер которого равен размеру ноздри Великого Будды. По древнему поверью, тому, кто сможет пройти насквозь через это отверстие, будут сопутствовать в жизни счастье и удача. Это отверстие в колонне также называют «Вратами в рай». Основные храмы находятся на территории огромного парка, который был естественным лесом, населенным оленями. Сейчас олени ручные, и туристы с удовольствием их кормят печеньем. Если поднять руку с печеньем повыше над головой, то олени начинают кланяться, выпрашивая лакомство. Также мы посетим синтоистское святилище Касуга Тайся. Вокруг которого раскинулся древний лес Касуга-яма, где с 841 года запрещены охота и рубка деревьев, а в 16 веке сёгун Тоётоми Хидэёси приказал посадить там 10.000 кедров. Вместе с храмом лес был внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Дорогу к святилищу украшают каменные фонари, возраст многих из которых превышает 1000 лет. По окончании программы дня - трансфер в отель.
7 ДЕНЬ / 04.05. Киото – Осака
После завтрака в отеле, освобождение номеров и встреча с гидом в лобби отеля. Обзорная экскурсия по Киото – городу, который на протяжении многих веков служил резиденцией императоров Японии. Обед европейской кухни во время экскурсии. В этот день: Золотой - «параящий»! павильон Кинкакудзи, Сад камней в Храме покоящегося дракона Рёандзи. Посещение в пригороде Киото комплекса синтоистского святилища Фусими-Инари, в котором снимался популярный голливудский фильм "Мемуары гейши". Комплекс известен своеобразной галереей из 10.000 синтоистских ворот - Тории. По легенде, человек может очиститься от своих грехов, пройдя сквозь вереницу Тории. Один из лучших образцов самурайской архитектуры - Нидзё-дзё - дворец-замок сёгуна при дворе императора, известный удивительными поющими полами, которые никому не позволяли подойти незамеченным к сёгуну. Замок – классический образец японского зодчества и дворцового интерьера, созданный в начале 17 века первым сёгуном династии Токугава – Иэясу. Здесь же отрекся от власти последний, в истории Японии, сёгун. Замок окружает живописный сад Ниномару, спроектированный самым знаменитым ланшафтным дизайнером 17 века Кобори Энсю. Замок является Памятником культурного наследия ЮНЕСКО. Переезд в отель в Осака. Заселение в отель, где каждый гость самостоятельно сдаёт паспорт на сканирование и оплачивает государственный туристический налог.
8 ДЕНЬ / 05.05. Осака – Хиросима – остров Миядзима
После завтрака в отеле, встреча с гидом в лобби отеля и выезд на экскурсию с обедом в город Хиросима и на остров Миядзима. Переезд в Хиросиму на скоростном поезде линии Синкансэн. Осмотр парка мира в городе, пострадавшем от двухдневной атомной бомбардировки со стороны США в августе 1945 года, которые стали самыми страшными днями в истории Японии. Паром до острова Миядзима и осмотр святилища Ицукусима, а также старинной сцены национального театра Но. Возвращение в отель в Осака.
9 ДЕНЬ / 06.05. Осака
После завтрака в отеле - встреча гидом и экскурсия на полдня с обедом и осмотром снаружи самурайского замка Осака с круизной прогулкой вокруг замка Осака на борту колоритного кораблика-реплике старинного судна. Город на месте современного Осака возник задолго до возникновения Киото и Токио. Тогда он назывался Нанива. Под этим именем это место известно с конца 4 века, когда император Одзин построил здесь первый в стране город, в центре которого возвышался императорский дворец, окруженный валами и рвами. С 15 века он носит название Осака. Расцвет города произошел при сёгуне Хидэёси Тоётоми, легендарном японском военачальнике 16 века. Он сумел положить конец феодальной раздробленности страны, подчинив своей власти ранее враждовавшие кланы. Фактически став в 1582 году правителем всей Японии, он решил сделать Осаку своей резиденцией, и уже на следующий год начинается строительство замка Осака. Он почти полностью сложен из камня, это первое в Японии каменное сооружение такого масштаба. В грандиозном проекте было задействовано около 30.000 чел. В кладке стен - 11 камней весом более 100 тонн. Самый крупный из них – Камень-Осьминог (Тако-иси) весит 140 т. Возвращение в отель г. Осака, свободное время.
10 ДЕНЬ / 07.05. Трансфер в аэропорт
Завтрак в отеле. Выписка из отеля с вещами. Стандартное время check-out – 11:00 (или ранее под рейс). Трансфер в а/п Осака. Вылет из Японии.
Внимание! Указанные на сайте цены являются ориентировочными. Просим уточнять актуальную стоимость тура, так как она может меняться в зависимости от сезонности, периода «высокого спроса» (праздничные и событийные даты) и т.п.
- Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас с учётом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления! |