Туры от всех турфирм Петербурга
Турфирма
"Коралл"
korall-travel.ru  О фирме
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт )
Район: Центральный    
Метро: Невский Проспект

Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),

"Гастрономический тур в Калининград"

Балтийский угорь, рыба и морепродукты, блюда из дичи, гастрономический мастер - класс, пивоварня и сыроварня, спа - отель на Балтийском побережье, замки и эстетика западной архитектуры

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 08.05.2024, 11.06.2024
Стоимость: от 88000 руб. без переезда

Характеристика тура:
Программа тура
День первый - 8 мая

Добро пожаловать в столицу самого западного региона России - Калининград!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель 4*, расположенный в престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау.
По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и ближе к вечеру встречаемся на приветственный ужин в гастрономическом ресторане авторской кухни с акцентом на дичь и местные фермерские продукты. Бренд-шеф делает особый акцент на оригинальной подаче блюд.
На закуску нам подадут карпаччо из местной оленины, качество которой известно со времен прусских дворян!
Тончайшие слайсы оленины с муссом из местного камамбера, трюфельным бальзамиком, овечьим сыром и домашними вялеными томатами. Невероятно вкусно!
В качестве основного блюда — фермерский ягненок с кремом из пурпурной моркови, соусом из чёрного чеснока и хумусом из копчёных баклажанов.

Конечно, блюда подаются с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов!
И в завершение трапезы, на десерт мы продегустируем фирменные конфеты ручной работы, которые буквально тают во рту!
Шоколадная корзиночка с сыром Д'ор Блю и карамелью, трюфель с терпкой и яркой мадагаскарской корицей, тропический кокос или конфета "бородинский хлеб" - что Вам больше по душе? :)
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие в Калининград объявляется открытым! Ура!
После ужина нас ждет вечерняя прогулка по реке Преголя!
Мы пойдем по каналам под мостами и посмотрим вечерний город с воды. Узнаем об истории, увидим исторически значимые места, красивые набережные, где когда-то прогуливался Иммануил Кант и вёл деловые переговоры Пётр 1.
После прогулки возвращаемся в наш отель и предвкушаем более близкое знакомство с Калининградом и локальной гастрономией завтра!
День второй - 9 мая

Гастрономический мастер-класс, исторические замки, сыроварня и пивоварня
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Нас ждет обзорная экскурсия по Калининграду - бывшему Кёнигсбергу, центру Восточной Пруссии.
Мы прогуляемся по городу и увидим все главные достопримечательности Калининграда: Университетскую площадь, руины Королевского замка, могилу Канта, синагогу, аллею скульптур, Деревянный и Медовый мосты.
Погуляем по острову Кнайпхоф, расположенному прямо в центре Калининграда, и узнаем, как он развивался, и кто его самые знаменитые жители.
Мы сможем понять характер города и погрузимся в его интересную русско-немецкую историю.
После прогулки нас ждут на гастрономический мастер-класс «Кухня Восточной Пруссии», где мы под руководством шеф-повара приготовим аутентичные блюда и узнаем гастрономическую историю Калининграда.
Нас ждут тартар из оленины роминты, карпаччо из балтийской кильки с гелем из зеленого горошка и балтийская камбала, запеченная в конверте с овощами.
Все блюда мы будем дегустировать в сопровождении идеальных винных пар.
Наслаждаемся!
После обеда едем смотреть сохранившуюся лютеранскую кирху 14 века и восстанавливаемый орденский замок 13 века, который носил гордое название «Великое Посольство Российское», и в его стенах бывали Пётр I с Екатериной Великой. В замке для нас проведут экскурсию.
После экскурсии нас уже ждут на дегустации сыров на крафтовой семейной сыроварне, которая находится здесь же, в историческом ансамбле.
На сыроварне производят 12 сортов сыра и выдерживают в среднем до года.
На фабрике также производят шоколад ручной работы.
Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт сыра имеет свою изюминку.

И затем мы направимся в дегустационный зал, где попробуем различные сорта сыра с бокалом белого вина. Шоколад ручной работы тоже продегустируем!
После сыроварни отправляемся на старинный немецкий пивоваренный завод, некогда самый большой в Восточной Пруссии!

Во время экскурсии мы окажемся в одном из помещений старого завода, где сейчас находится современное производство, и спустимся в подземелья Кёнигсберга.
И, конечно, узнаем все о том, как варят пиво, как растёт солод, какой он на вкус, как выглядит хмель и какие есть виды хмеля.
Завершим экскурсию дегустацией пяти сортов свежесваренного пива с закусками!
Вечером возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем :)
Завтра нас ждет свежий морской воздух Балтики!
День третий - 10 мая

Зеленоградск, ресторан локальной кухни, Куршская коса и балтийский угорь на ужин
Сегодня после завтрака в нашем отеле нас будут ждать в уютном марципановом домике, где мы продегустируем разные изделия из марципана с чашечкой кофе или чая :)
В 1809 году итальянские кондитеры, братья Поматти открыли в Кенигсберге кондитерскую фабрику по производству марципана и поставляли свою продукцию даже Королевскому двору.
С тех пор калининградский марципан популярен по всему миру!
Затем отправляемся в город-курорт Зеленоградск, бывший немецкий Кранц.
Прекрасные старинные виллы, морской воздух и красивые виды!
Прогулка по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье. Мы увидим водонапорную башню, попробуем воду из бювета королевы Луизы и поймем, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек».
После прогулки направляемся на обед в ресторан балтийской кухни, который находится в здании бывшего немецкого Почтампа 19 века!
Шеф-повар предложит нам попробовать свои авторские рецепты из локальных продуктов.
Вначале мы отведаем "Балтийскую закуску" - это настоящее гастрономическое искусство в виде камня из угря с фундуком, глазурью из корня сельдерея, украшенного квашенной черемшой.
На горячее шеф-повар подаст нам знаменитое блюдо из кухни Восточной Прусии - кёнигсбергские клопсы из оленины с соусом из чернослива.
И самое время продегустировать фирменные настойки собственного производства, которые подадут с идеальными гастрономическими парами!
Вишня с корицей, Марципановая, Черная смородина и Бородинская - пробуем!
Какая понравилась больше всего?
После Зеленоградска выезжаем в национальный парк "Куршская коса" - изюминку Калининградской области! Песчаные дюны, белоснежный песок, леса, в которых водятся лоси и кабаны, море с одной стороны и залив - с другой.
Небольшие пешие прогулки чередуем с передвижением на микроавтобусе.
Мы узнаем историю дюн, полюбуемся ими с высот Мюллера и Эфа и пройдем по таинственному Танцующему лесу. При желании, искупаемся в море :)
Ближе к вечеру едем в Светлогорск - самый центральный курорт «русской Прибалтики»! Он больше похож на европейские курорты с их высоким сервисом, первоклассными отелями и неспешно прогуливающимися туристами.
Отправляемся на ужин! Нас будут ждать в камерном ресторане, где подаются изыски из рыбы и традиционную немецкую кухню.
На аперитив нам подадут паштет из шпрот с чипсами из тапиоки.
Вторым курсом мы попробуем балтийского угря с двумя видами риса и кунжутно-сливочным соусом. Блюда сопровождаются ароматным немецким вином из сорта Гевюрцтраминер.
Закончим ужин традиционным яблочным штруделем, который подают с мороженым с бородинским хлебом.
После ужина заселяемся в Спа-отель 4* в центре Светлогорска.
Отель располагается в 400 метрах от моря в окружении сосен и представляет собой здание, выполненное в замковом стиле прусской эпохи!
Здесь мы проведем две ночи.
День четвертый - 11 мая

Янтарный музей-ресторан, балтийский тапас и выход в открытое море
Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся знакомиться со Светлогорском. Мы погуляем и посмотрим город вместе с местным гидом, который проведет для нас насыщенную экскурсию.
Неспешная прогулка займет около двух часов.
Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.
Затем мы выезжаем в Янтарный - единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря.
Мы посетим интерактивный музей янтарного комбината и узнаем больше о добыче янтаря, его свойствах и о том, как отличить оригинал от подделки.
Здесь же, в Янтарном находится уникальный янтарный музей-ресторан!
В ресторане невероятно красиво, и янтарь буквально повсюду: он использован не только в оформлении фасадов и интерьера, но даже в украшении блюд здесь придерживаются «янтарной темы».
Мы попробуем пикантный сливочный крем-суп с копченым балтийским угрем, маслом трюфеля и пармезаном.
В качестве основного блюда нам подадут филе сома в винно-сливочном соусе с рисом венера.
Наш обед прекрасно дополнит розовое вино сорта Зинфандель. Наслаждаемся!
Время десерта! Попробуем фирменную "карамельную сферу" из хрустящего французского печенья на подушке из шоколадного бисквита.
Оторваться невозможно!
После обеда мы посетим единственный в России пляж, отмеченный «Голубым флагом» - широкий, чистейший, оборудованный.
Далее едем в самый западный город России - Балтийск!
В прошлом, грозная немецкая цитадель Пиллау. Нас ждет выход в Балтийское море на скоростном катере!
Мы рассмотрим военные корабли, полюбуемся изящными немецкими постройками и покормим лебедей. А также узнаем, какие события здесь происходили, и почему долгое время Балтийск был закрыт.
Вечером возвращаемся в Светлогорск и идем на ужин!
Именитый шеф-повар Рустам Тангиров - исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и постоянный ведущий кулинарных передач на ТВ, предложит нам попробовать блюда из локальных продуктов.
Первым курсом нам подадут балтийский тапас — это мини-закуски с копченым угрем, слабосоленым судаком, килькой и ставридой на эстонском поджаренном хлебе.
На второй курс мы попробуем стейк из форели со свекольным ризотто и листьями шпината.
А на десерт - чизкейк из жареного шоколада в велюре под безе с меренгой.

После ужина идем в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня!
День пятый - 12 мая

Релакс в СПА, Светлогорск и самолёт домой!
Сегодня после завтрака у Вас будет свободное время. Можно расслабиться в СПА-комплексе в нашем отеле (уже включено в стоимость!), или отдохнуть на оборудованном пляже (расположен в 400 метрах от отеля).
Или прогуляться по красивому Светлогорску: пройтись по променаду, подышать морским воздухом Балтики и сходить на пирс.

И в 11:30 мы выезжаем в аэропорт, счастливые и полные новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Хочу поехать!
Где будем жить?Отель "Чайка" 4* - 2 ночи (г. Калининград, исторический центр города)

Отель расположен в зеленой зоне престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау. Интерьер отеля с утонченной роскошью дают возможность почувствовать атмосферу старого Калининграда и жизнь немецкой аристократии.
(оценка Booking.com - 9,2/10)
Royal Falke Resort & SPA 4* - 2 ночи (г. Светлогорск, побережье Балтийского моря)

Отель располагается в 400 метрах от моря в окружении сосен и представляет собой здание, выполненное в замковом стиле прусской эпохи. В нашем распоряжении спа-комплекс с баней, сауной, джакузи, крытым бассейном со стеклянной крышей и собственным зимним садом.
(оценка Booking.com - 8,9/10)Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
✔ Проживание в отеле 4* в г. Калининграде и в спа-отеле 4*
в г. Светлогорске
✔ Все завтраки в отелях
✔ Всё питание по программе тура (все обеды и ужины в лучших ресторанах области, с винным сопровождением)
✔ Встреча и проводы в аэропорт
✔ Сопровождение гида на протяжении всего тура
✔ Все экскурсии (Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Балтийск)
✔ Все дегустации (сыроварня, пивоварня, марципановый домик)
✔ Все входные билеты по программе
✔ Кулинарный мастер-класс локальной кухни с шеф-поваром
✔ Прогулка на катере по реке Преголя и выход на катере в Балтийское море в г. Балтийск
✔ Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 15 марта 2024
При двухместном размещении - 95 000 руб 88 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 112 000 руб 105 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)

korall-travel.ru
телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.