 |
Турфирма "Коралл" korall-travel.ru О фирмеАдрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт ) Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон),
"Гастрономический тур в Якутию (Республика Саха)"Якутские деликатесы, северная строганина, изысканный мастер - класс, сокровищница алмазного фонда, величественные Ленские столбы, праздник Солнца и традиции коренного населения в самом большом и колоритном регионе России! Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было! ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 25.06.2025
Стоимость: от 185000 руб. без переезда
|
День первый - 25 июня
Добро пожаловать в Республику Саха!
Мы встречаем Вас в аэропорту Якутска и едем в отель Азимут 4*, расположенный в центре города.
По традиции в номере Вас будет ждать комплимент: закуски с северной рыбой и красной икрой, а также бутылка игристого, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Заселяемся и отдыхаем.
После небольшого отдыха встречаемся на приветственный обед в ресторане современной якутской кухни.
Шеф-поваром и основателем зведения является Николай Габышев, член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Меню ресторана основано на лучших традициях якутской кухни, предполагающей использование качественных, экологически чистых местных продуктов.
Первым курсом нам подадут строганину из чира - одно из самых аутентичных блюд народов севера. Блюдо подается с тремя различными соусами и шотом якутской фирменной водки, получившей золотую медаль на Международном конкурсе «Продэкспо – 2024» (г.Москва).
Вторым курсом выступит жиганская сиговая икра, насыщенный вкус которой не оставит никого равнодушным!
Икра сига является ценным деликатесом и полезным продуктом питания. Блюдо подаётся с якутской лепешкой и деревенскими сливками.
Третьим курсом мы попробуем жареный на гриле чир. Чир — это жирная белая сиговая рыба, близкий родственник омуля и муксуна. Подается с брусничным муссом и бокалом белого сухого вина.
Завершим наш обед тартом с дикой малиной и ягодным мороженым в сопровождении ароматного чая на якутских травах.
Все питание по программе тура уже входит в стоимость, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное и душевное путешествие в удивительную республику на Крайнем севере объявляется открытым! Ура!
После обеда мы отправимся на экскурсию по столице Республики Саха! Долго ходить не будем, пешие прогулки чередуем с передвижением на нашем микроавтобусе.
Мы посетим старый город с надвратной башней Якутского острога. Это квартал воссозданных исторических зданий: Русско-Азиатского банка, Преображенской церкви, женской гимназии, Степной думы.
После старого города мы прокатимся с нашим гидом по современному Якутску, посмотрим, как живет один из самых удивительных городов на вечной мерзлоте посреди бескрайней Якутии.
Завершим обзорную экскурсию на смотровой площадке над городом с романтичным названием "Сопка Любви".
Затем возвращаемся в отель, чтобы отдохнуть перед завтрашним насыщенным днем.
День второй - 26 июня
Гастрономический мастер-класс по якутской кухне, сокровищница драгоценных камней, музей мамонта, "Царство вечной мерзлоты" и ужин в ресторане-победителе Гран-при гастрофестивалей
Сегодня завтракаем в нашем отеле и настраиваемся на очень увлекательный день!
Сначала нас будут ждать в Сокровищнице Якутии - уникальном музее-фонде, аналогов которому нет в России.
Алмазы - настоящая гордость Республики Саха! Сейчас здесь находится около 50% (!) общемировых запасов алмазов.
В музее-фонде собраны сокровища со всех уголков республики: крупнейшие алмазы Якутии, лучшие ювелирные изделия с бриллиантами, золотые, платимунские и серебряные самородки.
Также мы посетим единственный музей мамонта в мире! Он был основан в 1991 году по инициативе первого якутского мамонтолога.
Мамонты в Якутии — такое же эксклюзивное богатство, как золото и алмазы!
Затем нас будут ждать в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых».
Ее основатели - семейная пара Василия и Валентины Атласовых. Они одни из первых жителей республики, кто решил показать жителям и гостям Якутии богатство культуры народов Севера, рассказать об их истории, открыть духовный мир и фольклор местных народов.
Для нас проведут традиционный "Обряд очищения"
и небольшую экскурсию по комплексу, а затем мы отправимся на гастрономический мастер-класс к одному из лучших шефов Якутии, основателю Арктической школы кулинарии.
Вначале шеф-повар красиво и колоритно подаст к столу строганину из сига и расскажет о тонкостях нарезки этого северного деликатеса, какие приправы нужно использовать и с каким напитком лучше употреблять блюдо.
Вторым курсом выступит самое "обрядовое", и в то же время, самое повседневное блюдо Якутии - саламат, основой которого являются сливки, мука и соль. Считается, что это блюдо дарит силы.
Затем мы продегустируем "якутский шоколад", и нашим вкусовым рецепторам предстоит разгадать, из чего приготовлен деликатес.
Далее мы попробуем салат со священной якутской рыбой - карасем.
Следующая подача - якутские традиционные закуски: субай хаан и харта. Подаются в виде гребешка с красной икрой и снегом из замороженного зеленого яблока.
Главным блюдом сегодняшнего мастер-класса станет жеребятина на гриле. В Якутии жеребятина, мясо животных до года – предмет культа.
Шеф-повар расскажет секреты правильного выбора такого мяса и приготовит его прямо перед нами.
В завершение мастер-класса мы попробуем десерт с причудливым названием "Мартышки"!
Это блюдо, где замороженные взбитые сливки с морошкой превращаются в настоящее волшебство в каждом кусочке.
Все блюда сопровождаются местными настойками, игристым и красным сухим вином.
После обеда сделаем памятное фото с шеф-поваром, и едем дальше! Исследовать уникальную Республику Саха :)
Мы отправимся в "Царство вечной мерзлоты" – интерактивный музей, посвященный вечной мерзлоте и ее влиянию на жизнь в Якутии.
Мы увидим уникальные экспонаты, включая замороженные останки древних животных, и узнаем о том, как вечная мерзлота формирует экосистему региона.
В центре огромное количество туннелей, они имеют многочисленные ответвления. Раньше здесь был склад продуктов питания, который вырубили в леднике.
Это уникальное место, температура здесь не опускается ниже -10, и даже летом не поднимается выше -4 градусов.
Также мы обязательно выпьем по шоту из ледяной рюмки в баре, в котором работает снежный человек Йети!
На ужин нас будут ждать в ресторане - центре традиционной якутской кухни, который за последние годы дважды был удостоен звания "лучший ресторан Якутии".
Интерьер заведения оформлен в традиционном стиле, что позволит нам ощутить себя частью якутской культуры.
На закуску мы попробуем салат с сочной копченой жеребятиной с кедровыми орехами и брусникой в сопровождении шота фирменной настойки ресторана.
На горячее нам подадут запеченного муксуна с бокалом белого сухого вина. Муксун – это ценная промысловая рыба, мясо которой считается деликатесным: оно жирное, нежное, легко усваивается и богато полезными веществами.
Также мы продегустируем традиционный десерт из местных натуральных сливок с таежной брусникой. Ничего более пушистого и воздушного нет больше ни в одной кухне мира!
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем и предвкушаем завтрашнее путешествие!
День третий - 27 июня
Экспедиция к величественным Ленским столбам, наскальные рисунки древних людей и заселение в уютный эко-отель
Сегодня после завтрака мы отправляемся в путешествие по Якутии.
Нас будут ждать подготовленные автомобили, на которых мы отправимся к величественным и знаменитым Ленским столбам!
Это уникальные геологические монументы, которые протянулись почти на 40 километров вдоль берега реки Лены в Якутии.
По пути сделаем остановку у наскальных рисунков Эмэгэттэх. Эти рисунки находятся на левом берегу реки Лены и созданы людьми, жившими здесь в бронзовую эпоху.
Прибываем на место и заселяемся в уютный эко-отель на берегу реки Лены прямо напротив Ленских столбов.
В каждом номере открывается невероятный вид!
После заселения сразу отправляемся на обед в гриль-кафе с панорамным видом на национальный парк, чтобы подкрепиться перед прогулкой.
Нам подадут уху по-батамайски, названную так по селу Батамай, которое находится поблизости. Здесь проживает коренной малочисленный народ крайнего севера - эвенки.
В качестве основного блюда попробуем пельмени с олениной. И завершающим аккордом станет локальный десерт - якутские оладушки с брусничным вареньем. Обедаем и отправляемся на прогулку к Ленским Столбам.
Мы пересечем на катере крупнейшую реку в восточной Сибири - Лену, и здесь наш гид проведет для нас экскурсию.
Ленские столбы летом — это волшебное место, где природа создает уникальный пейзаж, завораживающий своей красотой и величием.
Грандиозные известняковые скалы, которые, словно гигантские стражи, залитые солнцем, стоят на берегу реки Лены.
Гид расскажет о геологической истории этого уникального места, о том, как миллионы лет назад образовались эти столбы, и о легендах, связанных с ними. В 2012 году природный парк «Ленские столбы» был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
После экскурсии возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем и вечером встречаемся на ужин.
Нам подадут салат с северной олениной, шашлыки, приготовленные на углях, и мы продегустируем пиво, сваренное на местной пивоварне "Якутия", которое славится своим мягким вкусом из-за мягкой воды, которую используют при варке.
Наслаждаемся ужином и общаемся в компании путешественников и покорителей бескрайних просторов Якутии!
Вечером возвращаемся в наши номера, отдыхаем.
День четвертый - 28 июня
Возвращение в Якутск, крестьянский рыбный рынок и ужин в этнографическом ресторане-музее
Утром не спеша завтракаем в нашем отеле на берегу величественной Лены и выезжаем обратно в Якутск.
Заселяемся в тот же отель Азимут.
Немного отдыхаем с дороги и отправляемся на обед в ресторан традиционной кухни, одним из первых открывшихся в Якутске.
Бренд-шефом этого ресторана является Иннокентий Тарбахов, этнограф, автор многих кулинарных книг и создатель рецепта самого известного за пределами Якутии блюда "Индигирка".
И на закуску мы, конечно, продегустируем индигирку!
Это блюдо названо в честь одной из великих местных рек и готовится из холодной, нарезанной крупным кубиком рыбы, заправляется солью, перцем и луком.
«Индигирка» – такой же стопроцентный местный бренд, как якутские бриллианты.
Вторым курсом нам подадут наваристую уху из чира с расстегаем, а на горячее мы попробуем жареную нельму. Нельма - это пресноводная сиговая рыба с нежным розовым мясом из холодных сибирских рек.
В завершение обеда нам подадут традиционный якутский десерт "кёрчёх": взбитые сливки с ягодами. Нежное и невероятно вкусное лакомство ☺
После обеда посетим крестьянский рыбный рынок, где увидим богатство местных рек. Это место уже стало настоящей достопримечательностью Якутска!
Здесь же можно будет приобрести якутские деликатесы и сувениры с собой.
Далее мы отправимся в этнографический музей-ресторан, который построен как дань уважения русским первопроходцам Сибири.
Сначала для нас проведут небольшую экскурсию по постройкам, интерьерам и трофеям, а затем нас ждёт ужин авторской кухни Якутии в ее аутентичном исполнении.
Нам подадут любимую многими якутами закуску из печени жеребенка с зеленым луком и специями, называемую "танцык". Это традиционное блюдо, которое подается к любому праздничному столу.
Затем мы попробуем кровяную колбасу субай и хаан. Это два вида, которые отличаются технологией приготовления. Также праздничное блюдо, которое подается к любому столу; нежное, мягкое и гладкое по текстуре.
На горячее продегустируем медальоны из фермерской оленины со сливочным соусом демигласс, птитимом и морошковым гелем.
Завершением ужина станет фирменный десерт ресторана - "сардана с голубикой". Это сочетание шоколадного бисквита с творожным сыром, голубикой, мятой и грецким орехом.
Возвращаемся в отель, завтра нас ждет самый главный праздник Якутии!
День пятый - 29 июня
Самобытный праздник Солнца Ысыах и заключительный ужин в самом роскошном ресторане Якутии
Сегодня после завтрака в отеле мы отправляемся на яркий колоритный праздник Ысыах, который еще называют якутским Новым годом!
Слово «ысыах» можно дословно перевести с якутского как «изобилие».
Ысыах – уникальное духовное богатство народа Саха. Это древний культовый праздник, олицетворяющий встречу лета, пробуждение природы и приносящий благополучие всем его участникам.
Кульминация праздника – танец-хоровод Осуохай, известный с глубокой древности как часть магического ритуала поклонения Солнцу. Тысячи людей, взявшись за руки, неспешно двигаются по часовой стрелке вокруг священного столба-коновязи, образуя гигантский диск.
В 2012 году праздничный хоровод, собравший более 15 000 человек, был даже включён в Книгу рекордов Гиннеса.
На этом празднике мы ощутим колорит самого большого и самобытного региона России!
На празднике нас ждет традиционный обед из блюд якутской кухни: утэhэлээх эт (отварное мясо жеребятины), саламат и кумыс.
После обеда мы возвращаемся в Якутск, где у нас будет немного свободного времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к заключительному ужину.
Вечером мы встречаемся на ужин в красивом северном ресторане сибирской кухни из уникальных якутских продуктов.
Ресторан является Победителем премии «Золотая Пальмовая ветвь» 2021.
Все залы ресторана — поистине произведения искусства. Стены, потолки, купола расписаны вручную, а предметы интерьера выполнены лучшими местными мастерами.
Атмосфера залов достойна искреннего восхищения, она наполнена духовностью и переносит в историческое прошлое.
Откроет сегодняшний вечер тар-тар из жеребятины с каперсами, брусникой и соусом конфи.
Вторым курсом мы продегустируем фирменное блюдо ресторана: конфеты из жеребятины с томлеными антоновскими яблоками и домашним сыром.
Следующим курсом нам подадут сочное жаркое из двух видов мяса.
Ужин сопровождается сетом из 4 настоек на диких сибирских ягодах и травах, которые отлично дополняют блюда и раскрывают их вкусы.
Завершим ужин фирменным брусничным пирогом, который подадут с ароматным чаем из самовара.
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День шестой - 30 июня
Самолёт домой!
Сегодня после завтрака в отеле мы проводим вас в аэропорт. Счастливых и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
AZIMUT Hotel Якутск 4*, 4 ночи: 25-27 июня и 28-30 июня
(г. Якутск, центр города)
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий!
✔ Проживание в отеле 4* в г. Якутска и в комфортном загородном отеле на берегу реки Лены напротив Ленских Столбов
✔ Все завтраки в отелях
✔ Питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах Якутии с винным сопровождением / настойками)
✔ Встреча и проводы в аэропорт
✔ Сопровождение гида на протяжении всего тура
✔ Тур к Ленским столбам на катере
✔ Все экскурсии и дегустации
✔ Гастрономический мастер-класс с лучшим шеф-поваром Якутии
✔ Все входные билеты по программе (Царство вечной мерзлоты, Сокровищница Якутии, музей мамонта, Фестиваль солнца Ысыах)
✔ Трансферы в рамках тура на комфортных минивенах / внедорожниках
✔ Подарки всем участникам тура
Не включено в стоимость:
— Авиабилеты
— Ужин в 1 день (отдых после прилета)
— Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 апреля 2025
При двухместном размещении - 192 000 руб /185 000 руб
(на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 217 000 руб 210 000 руб (на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
| телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон), |
|
 |