09:00 – Завтрак в отеле. Выселение из номеров
12:00 – Отправление автобуса
12:30 – Этнопарк «Земля Древних»
Парк «Земля Древних» – это воссозданное поселение Саамов со своей самобытной культурой и чарующей мистикой древнего народа.
Вы побываете в воссозданном древнем стойбище саамов, с куваксами, вежей шамана и бревенчатым схроном ;
Увидите оригинальные национальные одежды, узнаете об особенностях жизненного уклада этого интересного народа, праздниках, традициях и верованиях;
Посмотрите на капище и круг древних богов в виде 10 идолов-столбов – Лейб Олмай, покровитель животных и охотников, бог солнца Пейве и другие;
Узнаете о традиционных занятиях саамов – оленеводстве, рыболовстве, охоте;
А также Вы сможете бесплатно пообщаться и покормить сакральных для саамов животных – северных оленей.
14:00 - Экопарк «Долина водопадов»
Эко-парк «Долина Водопадов» является идеальным местом для тех, кто ценит активный отдых на природе.
Парк уникален тем, что в нем бережно сохраняется первозданная экосистема. В нем обитают редкие виды растений и животных, в том числе орлан-белохвост и тетерев. Пешеходные тропы позволяют посетителям исследовать флору и фауну региона.
Вас ждет увлекательная прогулка по экотропе, за время на которой вы сможете увидеть реку Иийоки, которая славится своим потрясающим очарованием и природными объектами, среди которых выделяется известный Каскад водопадов.
Каскад водопадов – это популярное туристическое место, известное своими восхитительными видами на кристально чистые воды реки, текущие по скалистым склонам, и буйной растительностью вокруг водопадов. Оно находится в удобном месте, вблизи главной дороги, и имеет ухоженные пешеходные дорожки для исследования окрестностей.
Водяная мельница – это полнофункциональная водяная мельница, воссозданная по подобию той, которая стояла на этом месте еще 100 лет назад. Некоторые части оригинальной мельницы были использованы при восстановлении новой.
Также, исторический музей «Поляна лопарей». Здесь можно самостоятельно ознакомиться с культурой и бытом саамов, первых жителей Приладожья. Основная задача исторической локации –формирование интереса к изучению истории севера России.
Перед активной прогулкой по парку вы сможете выпить натурального карельского чая у костра, потому что далее вас ждет все самое интересное.
На территории экопарка живут дружелюбные северные олени! Вы можете приобрести у смотрителей ягель и покормить этих гордых и красивых животных, которые сотни лет живут вместе с людьми на Севере. А также познакомиться с пушистыми ездовыми собаками – Хаски. С ними можно: вдоволь пообщаться, гладить и обниматься, фотографироваться, прогуляться по красотам Карельского леса и узнать, что такое дог-треккинг.
В этом месте можно отыскать множество сувениров, среди которых традиционные карельские изделия ручной работы, деревянные резные предметы и другие элементы карельской культуры. Все товары созданы умелыми саамскими мастерами и отличаются отменным качеством.
В магазинах предлагаются: ручные куклы, изделия из бересты и карельской березы, карельская косметика и изделия из шунгита, сладости и многое другое. Помимо сувениров, посетители могут приобрести разнообразные фермерские продукты, такие как мед, варенье и ягоды, собранные в карельских лесах
На территории экопарка работает кафе «Лумиваара». Вам могут предложить горячий чай и кофе с калитками или бутербродами с местной форелью. Также, для посетителей предлагаются горячие блюда и гарниры.
16:40 – Фирменный магазин форелевого хозяйства
Мы сделаем остановку у фирменного магазина форелевого хозяйства, чтобы все желающие в свободное время смогли приобрести карельские рыбные деликатесы от фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным подарком для ваших родных и близких.
17:10 – Отправление в Санкт-Петербург
По дороге домой вам наверняка захочется вспомнить прекрасные карельские сказки, рассказанные гидом, и, возможно, именно ваша сказка станет былью!
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:
Первая остановка: 20:10 – ст. м. «Озерки»
Конечная остановка: 20:40 – ст. м. «Площадь Восстания» |