День 1. Литтлтон, Новая Зеландия
Расположенный на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии Литтелтон - красочный портовый город, полный истории.
День 2 - 3. В море
Проведите исключительные дни на борту Le Commandant Charcot, первого в мире роскошного полярного исследовательского судна.
День 4. Остров Маккуори
Остров Маккуори, давно известный как одно из чудес света, - это остров необычайной красоты и выдающегося природного разнообразия, место размножения более 3,5 миллионов морских птиц, большинство из которых - пингвины. На острове также обитают три вида морских котиков и одна седьмая часть мировой популяции морских слонов. Если позволит погода, у вас будет возможность высадиться на берег и понаблюдать за богатой дикой природой.
День 5 - 6. В море
Проведите исключительные дни на борту Le Commandant Charcot, первого в мире роскошного полярного исследовательского судна.
День 7. Земля Адели
На этих землях, на которые претендует Франция в Антарктиде, на острове Буревестник расположена станция Дюмон-д'Юрвиль, названная в честь одноименного французского исследователя, исследовавшего этот регион в 1840 году. Здесь несколько ученых-резидентов делят антарктическую пустыню с пингвинами Адели, тюленями, косатками, а также императорскими пингвинами. Экстремальный климат этой земли на краю света, характеризующийся очень низкими температурами, сильными ветрами или метелями, затрудняет доступ к ее берегам, которые защищены толстыми льдинами. Станьте одними из редких людей, которые откроют для себя это уникальное место.
День 8 - 9. Земля Виктории
Здесь вы откроете для себя часть истории австралийских полярных экспедиций: в бухте Содружества примерьте на себя шкуру легендарного Дугласа Моусона, который создал свою главную базу в 1911 году на мысе Денисон, где до сих пор сохранились остатки его деревянной хижины. Добро пожаловать в страну метелей, жестоких ветров, наполненных снежными хлопьями. Среди природных чудес этой территории вы заметите впечатляющий ледник Мерц, ледяная стена которого изрезана огромными трещинами.
День 10 - 13. Море Росса
"Последний океан” - так ученые всего мира называют этот глубокий залив, который тянется вдоль края Антарктиды между Землей Мэри Берд и Землей Виктории. В 2016 году море Росса стало крупнейшим в мире морским охраняемым заповедником. Отправная точка для величайших южных экспедиций, особенно к Южному полюсу, была исследована Джеймсом Кларком Россом в период с 1839 по 1843 год.
День 14. Линия смены дат
Ваш маршрут позволяет вам пересечь международную линию дат. Эта воображаемая линия, проходящая через поверхность Земли, приблизительно соответствует 180-му меридиану в Тихом океане. Таким образом, если ваш ледокол движется на запад, вам нужно будет добавить день; и наоборот, если вы путешествуете на восток, вы отнимете день.
День 15 - 19. Земля Мэри Бэрд
Земля Мэри Берд - одна из самых отдаленных территорий самого труднодоступного континента нашей планеты. Это настоящая привилегия - просто иметь возможность созерцать ее берега! Простираясь более чем на миллион км2, эти территории изолированы от остальной части континента Трансантарктическими горами. Безусловно, именно эта географическая удаленность и суровый климат сделали Землю одной из редких Terra nullius (Ничья Земля) на нашей планете; территорией, на которую не претендует ни одно государство. В 1929 году Земля Мэри Берд получила свое название в честь жены адмирала Ричарда Э. Берда. Исследование этих ледяных ландшафтов погрузит вас в бесконечную антарктическую пустыню, где пингвины, тюлени, киты и косатки - единственные живые души.
День 20. Море Амундсена
Великий норвежский исследователь Руаль Амундсен, известный как один из первых пяти человек, достигших географический Южный полюс, дал свое имя этому южному морю в 1929 году после экспедиции в его водах. Почти полностью покрытое льдом, море Амундсена простирается вдоль земли Мэри Берд. Монументальные айсберги - это все, что нарушает монотонность бесконечного ледяного покрова здесь: позвольте себе погрузиться в безмятежность этих просторов.
День 21. Остров Петра I
Вы отправитесь на легендарный остров Петра I. Расположенный в 450 км от атлантического побережья, он был открыт в 1821 году русским исследователем Беллинсгаузеном, который назвал его в честь русского царя Петра Великого. В 1909 году капитан Шарко впервые увидел его с борта "Пуркуа Па", но не смог там высадиться. Окруженный ледяными скалами высотой около 40 метров, остров очень сложен для высадок, но мы рискнем.
День 22. Море Беллинсгаузена
Море Беллинсгаузена, простирающееся от западной части Антарктического полуострова до моря Амундсена, названо в честь русского адмирала и исследователя, который открыл Антарктиду в 1820 году. Среди прочего, в море расположены два самых больших острова Антарктики: остров Александра и остров Терстон. Прибрежные районы известны как место обитания колоний императорских пингвинов. Возможно, вам посчастливится их увидеть.
День 23. Остров Шарко
Когда в 1910 во время составления карты острова Александра, Жан-Батист Шарко обнаружил этот остров, окруженный морским льдом, он показался ему очень загадочным. Это и сейчас так, ведь здесь часто наблюдаются системы низкого давления и регулярный облачный покров. Он полностью покрыт льдом и отвесными скалами, за исключением скалистых выступов на севере. Очень немногие люди высаживались на этом практически нетронутом острове, воды которого привлекают многочисленных морских птиц, таких как буревестники, антарктические крачки и поморники.
День 24. Залив Маргерит
Айсберги один величественнее другого, разбросаны по глубоким и насыщенным голубым водам залива Маргерит, одного из самых красивых в Антарктике. Он ограничен на севере гористым островом Аделаида, на юге проливом Георга VI и островом Александра, а на востоке побережьем Фалльер. Шарко назвал его в честь своей жены во время своей второй экспедиции в Антарктиду. В заливе обитает множество китообразных, и у вас может быть возможность понаблюдать за морскими леопардами или пингвинами Адели.
День 25 - 26. Пролив Дрейка
Мы вновь пересекаем пролив Дрейка, и силуэты Антарктики тают позади, оставляя воспоминания, которые теперь будут с вами навсегда. Наша команда продолжит показывать презентации, рассказывающие о природе этих мест, по возможности включая слайд-шоу с самыми яркими моментами из нашего путешествия. У вас будет возможность еще раз вспомнить все, что произошло с вами в эти дни и пообщаться за чашечкой кофе с приобретенными на судне знакомыми.
День 27. Ушуая, Аргентина
Наше путешествие завершено, после завтрака вы сойдете на берег. Далее вас ждет чартерный перелет в Сантьяго.
Описание данного маршрута является общим планом экспедиции. Маршрут может меняться под воздействием внешних факторов: погоды, ледовой обстановки и т.д.
36 020 €
Включено в стоимость:
- Чартерный перелет Ушуая – Сантьяго;
- Трансферы в Ушуае;
- Размещение в каюте, выбранной категории;
- Питание на борту all inclusive (включая ужин в первый день и завтрак в последний);
- Приветственный коктейль с капитаном и прощальный гала-ужин;
- Вечерняя развлекательная программа;
- Открытый бар (за исключением премиального алкоголя);
- Услуги опытной экспедиционной команды;
- Высадки по программе;
- Экспедиционная куртка в подарок;
- Аренда резиновых сапог;
- Аэропортовые сборы;
- Портовые сборы.
Не включено в стоимость
- Международные авиаперелеты;
- Обязательная медицинская страховка;
- Личные расходы: прачечная, связь, спа, услуги доктора на борту;
- Визовая поддержка (если требуется).
|