Сербский экспресс на Новогодние праздники
(от 2-х человек на заезде!)
5 дней / 4 ночи
02.01 – 06.01.2025 г.
ПРОГРАММА ТУРА
02.01, Белград
Прибытие в Белград.
Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель (гарантирован к прилету любым рейсом).
Размещение в отеле 4* "Prag” (размещение возможно с 14: при прибытии ранним рейсом вещи можно оставить в багажной комнате отеля)
Свободное время.
Ночь в отеле в Белграде.
03.01, Белград
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Белграду: Площадь Республики, здания Национального театра и Национального музея, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор и новый памятник Стефану Немане, основателю сербского государства. В продолжение экскурсии едем в Новый Белград и Земун, расположенный на береге Дуная. Когда-то это был город на границе Австро-Венгрии и Османского государства.
Свободное время.
Ночь в отеле в Белграде.
04.01, Фрушка Гора – Сремски-Карловцы – Нови Сад
Завтрак в отеле.
Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора.
Посещение города Сремски-Карловцы, сербского духовного центра времен Австро-Венгерской империи.
Далее отправление в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Пешеходная прогулка по центральной части города Нови Сад.
Как завершающий аккорд экскурсия в винный погреб с дальнейшей дегустацией и обедом в ресторане этой винодельни. Вас ждет эксклюзивное дегустационное меню из пяти блюд со специально подобранными к каждому из них винами. Здесь вы попробуете особый вид вина, Бермет, технология изготовления которого как самая страшная тайна хранилась в семьях виноделов, передаваясь из поколения в поколение. Сейчас его производят только на Фрушкой Горе.
Ночь в отеле ы Белграде.
05.01, Топола - Опленац
Завтрак в отеле. Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов Местной фермы. Хозяйка встречает Вас с хлебом-солью. Затем гостей приглашают за стол и угощают… вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии. После этого и начинается собственно обед.
Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс еще и гибаница – слоеный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица. А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией!
Ночь в отеле в Белграде.
06.01, Белград
Завтрак в отеле.
Освобождение номера в отеле до 12:00 (вещи можно оставить в багажной комнате).
Свободное время для прогулок по городу и шоппинга или факультативных экскурсий.
Трансфер в аэропорт (гарантирован к вылету любым рейсом).
Возможны небольшие изменения в программе в очередности проведения экскурсий.
Стоимость тура в евро на 1 чел.:
2-х местное размещение |
1-местное размещение |
3-й взрослый |
Ребенок до 12 лет с 1 взрослым |
Ребенок до 12 лет с 2 взрослыми |
590 |
740 |
530 |
495 |
440 |
В стоимость тура включено:
- размещение в отеле 4* "Prag” - 4 ночи, - питание: завтрак в отеле, 2 обеда по программе тура,
- услуги транспорта и русскоговорящего гида по программе тура;
- все экскурсии и музеи с входными билетами по программе тура,
Дополнительно оплачивается:
- авиабилет в Белград;
- медицинская страховка - 5 евро
|