ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ В СЕРБИИ
6 дней / 5 ночей
Знакомство со страной через ее национальную еду - самый быстрый и понятный каждому способ! С этим нельзя не согласиться!
Приглашаем прокатиться по Сербии с целью не только экскурсионной, но и с гастрономической. Вам понравится - гарантируем!
Даты заездов:
11.04, 02.05, 06.06, 04.07, 08.08, 05.09, 03.10, 31.10.2025 г.
(тур гарантирован от 2-х чел. на заезде)
Программа тура
1-й день, пятница Белград
22:05 - вылет из Санкт-Петербурга в Белград рейсом JU 125 а/к «Air Serbia»
23:55 -прибытие в Белград
Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель.
Размещение в отеле 3* «Argo» в центре города.
Ночь в отеле в Белграде.
2-й день, суббота Белград
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Белграду: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор.
Обед в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый обед должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
- десерты в лучших традициях южной кухни
Свободное время.
Ночь в отеле в Белграде.
3-й день, воскресенье Национальный парк Фрушка Гора, г. Сремски Карловцы и Нови Сад
Завтрак в отеле.
Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора. Посещение города Сремски-Карловцы, сербского духовного центра времен Австро-Венгерской империи.
Посещение винного производства и дегустация автохтонных сортов вина.
Далее отправление в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Пешеходная прогулка по центральной части города Нови Сад.
Обед в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.
Ночь в отеле в Белграде.
4-й день, понедельник Топола – Опленац - Златибор
Завтрак в отеле.
Экскурсия в г.Топола, маленький городок с большой историей. Здесь вас ждет увлекательное знакомство с историей королевской династии Карагеоргиевичей. Вы узнаете о значении города в истории Сербии и увидите руины времен Первого сербского восстания против османов (1804-1813г.)
Посещение королевского винного погреба.
Дальше едем в Опленац, одну из самых красивых достопримечательностей во всей Сербии – церковь-мавзолей королевского дома Карагеоргиевичей, в крипте которого 39 гробниц, где захоронены 6 поколений знаменитого семейства. В храме вы увидите свыше 700 мозаичных панно, в создании которых принимал участие выдающийся русский архитектор и художник Николай Краснов.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной фермы. Хозяйка встречает Вам с хлебом-солью. Затем гостей приглашают за стол и угощают… вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии. После этого и начинается собственно обед.
Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс еще и гибаница – слоеный пирог с брынзой.Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости!На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица.А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотренаочаровательная национальная выпечкаразных видов.Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления.
Все это надо отметить фруктовой ракией!
После обеда знакомство с хозяйством.
Отправление в Златибор, популярный курорт Сербии. Размещение в отеле 4* «Titova Villa».
Прогулка и знакомство с курортом.
Ночь в отеле в Златиборе.
5-й день, вторник Мечавник – Белград
Завтрак в отеле.
Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы.
Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту ок.300м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле - традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Размещение в отеле 3* «Арго» в центре города.
Свободное время.
Ночь в отеле в Белграде.
6-й день, среда Белград
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
14:30 – вылет в СПБ рейсом JU 122 а/к «Air Serbia». Вылет в Санкт Петербург.
18:20 – прибытие в Санкт-Петербург.
Стоимость тура в евро на 1 чел.:
2-х местное размещение
|
1-местное размещение
|
3-й взрослый
|
Ребенок до 12 лет с 2 взрослыми
|
749
|
890
|
675
|
600
|
В стоимость тура включено:
- размещение по программе в отелях 3* и 4* - 5 ночей,
- питание: завтраки в отелях и 4 обеда по программе тура,
- услуги транспорта и гида по программе тура;
- все экскурсии и музеи с входными билетами по программе тура
Дополнительно оплачивается:
- авиабилет в Белград;
- медицинская страховка - 6 евро
|