|
В Узбекистан на 23 февраля
Мужской подход к Ташкенту, Самарканду и Бухаре -
коротко, эффектно и очень вкусно!
5 дней / 4 ночи
20.02–24.02.2026 г.
И
6 дней / 5 ночей
20.02–25.02.2026 г.
Этот лаконичный тур в Узбекистан – для занятых и любознательных гедонистов, у которых есть только пять дней, чтобы вырваться из рутинных процессов. Если вы хотите гастрономический восторг изобильной мясной кухни и не прочь провести 23 февраля в атмосфере, которая исторически ассоциируется с мужской энергией – пишите. Поедем вкусно смотреть Узбекистан.
В туре будет все, что мы любим:
- Ташкент: столица и горы, пиво, рыба и шашлыки
Мы не будем часами слушать лекции. Мы окунемся в мегаполис, который живет в двух темпах сразу: шумный восточный базар Чорсу и традиционные махалли, современный городской трафик и пунктуальный деловой центр, а всего в 85 км от Ташкента – звенящая горная тишина Западного Тянь-Шаня.
- Самарканд: царство Тамерлана и правильное вино
Мы увидим грандиозные строения эпохи Тимуридов, от которых перехватывает дух, даже если вы далеки от архитектуры. А после – дегустация узбекских вин и коньяков на одном из старейших винзаводов страны.
- Бухара: замедляем время, готовим плов и идем в хаммам
Бухара – древняя и умиротворяющая. Мы посетим старинную восточную баню «Бозори Корд», которой более 600 лет, а также мастер-класс по приготовлению бухарского плова в доме-музее музыки с колоритным фольклорным шоу. Готовить плов в домашней атмосфере вместе с потомственным мастером – это не только самобытный гастрономический опыт, но и ценное время для настоящих душевных разговоров с уникальными людьми за рюмочкой горячего чая.
В Узбекистане все знаковые национальные блюда готовят мужчины: основательно, правильно, щедро. И они, как известно, потрясающие повара. Готовьтесь есть вкусно, с удовольствием и без угрызений совести.
23 февраля – прекрасный повод быстренько сменить обстановку. Вы вернетесь не только с сувенирами, но и с ощущением, что внезапно очень качественно перезагрузились, потому что посвятили это время себе и попробовали новое. Присоединяйтесь. Будет интересно.
ПРОГРАММА ТУРА
на 5 дней/ 4 ночи
20.02, пятница
Прибытие в Ташкент
Встреча в аэропорту.
Трансфер в гостиницу (гарантирован к прилету любым рейсом).
Размещение в гостинице с 14:00 (при прилете утренним рейсом вещи можно оставить в багажной комнате).
Свободное время.
Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
Рекомендуем совершить прогулку по современной части Ташкента.
Ночь в гостинице в Ташкенте.
21.02, суббота
Завтрак в гостинице.
08:00 – переезд в Чимганские горы (отроги Западного Тянь-Шаня) – живописнейшую курортную зону, расположенную в 85 км от Ташкента на высотах 1600-3309 м над уровнем моря. Высшая точка района – вершина Большой Чимган (3309 м), именно ее можно увидеть невооруженным глазом прямо с ташкентских улиц.
Посещение горного курорта «Амирсой». Подъем на смотровую площадку (2290 м) на современном и комфортабельном канатном подъемнике гондольного типа. С высоты открываются поистине потрясающие панорамы на Чаткальский хребет, Чарвакское водохранилище и знаменитый поселок Бричмулла. Пешая прогулка в горах. Здесь красиво и свежо, а чистая энергетика гор наполняет душу восторгом.
Обед в ресторане «Файз»: свежие овощи, горячие лепёшки и традиционные ташкентские шашлыки, приготовленные на углях.
Возвращение в Ташкент к 16:00. По пути остановка у Чарвакского водохранилища – жемчужины Западного Тянь-Шаня, окруженной живописным кольцом горных хребтов.
Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Ужин с дегустацией местного пива и блюдами из свежей рыбы.
Ночь в гостинице в Ташкенте.
22.02, воскресенье
Завтрак в гостинице.
Трансфер наж/д вокзал.
Переезд в Самарканд на утреннем поезде.
Встреча на ж/д вокзале.
Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре; самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека.
Обед в ресторане национальной кухни, дегустация традиционного блюда – манты, приготовленного на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Экскурсия на старейший винзавод Узбекистана им. Ховренко. Винодельческий завод в Самарканде основал Д.М. Филатов еще в 1868 г. При винодельческом заводе им. профессора Ховренко был основан дом-музей Филатова, в подвале которого хранится уникальная коллекция вин основателя завода.
Дегустация самаркандских вин, коньяков и коньячных напитков: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликер, кагор). Самаркандские вина обладают исключительным терпким вкусом и ароматом. Рекомендуем обратить внимание на знаменитый самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и меда.
За доп. плату преджлагается посещение исторического центра «Traditions Square»:
Ø Мастер-класс по изготовлению ножей (продолжительность: 30–60 минут) – $ 15/чел.
Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.
Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице в Самарканде.
23.02, понедельник
Завтрак в гостинице.
Трансфер на ж/д вокзал.
Переезд в Бухару на утреннем поезде.
Встреча на вокзале.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе.
Обед в ресторане «Ляби Хауз», дегустация алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Продолжение экскурсии по Бухаре: Шуховская башня – в отличие от московской «сестры», Шаболовской башни, назначением которой была трансляция теле- и радиопередач, бухарская высотка была частью городской водопроводной системы; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк, древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян.
Посещение дома-музея музыки Бухары, где нас встретит его хозяин – артист Нишонжон Атамурадов и проведет в мир бухарского фольклора и музыкальных традиций.
► Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов мудрецов» или «чистый плов») в гостевом доме у Нишонджона Атамурадова с фольклорным шоу.
У гостей будет возможность примерить национальные халаты и свадебные костюмы.
Бухарский плов считается диетическим и отличается особым способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ужин в гостевом доме – дегустация приготовленного плова (+100 мл коньяка на человека включено в стоимость).
► Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам».
Баня "Бозори Корд Хаммам" была построена в XIV в. и до сих пор не утратила своих уникальных традиций и исцеляющих свойств. Бухарские бани (хаммамы) – это не просто купальни, а сложные инженерные и архитектурные сооружения, бывшие неотъемлемой частью социальной жизни города на протяжении многих веков. Традицию строительства бухарских бань заложили еще бухарские эмиры и шейхи, когда начали строить их для себя и своих жен (гаремов). Со временем с такой же помпезностью бани стали возводить и для обычного народа. Бани строго делились на женские и мужские.
Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице в Самарканде.
24.02, Вторник
Завтрак в гостинице.
Свободное время.
Освобождение номера в гостинице до 12:00.
Трансфер в а/п (гарантирован к вылету любым рейсом).
Стоимость тура на 1 чел. в дол. США:
|
2-х местное размещение |
1-местное размещение |
|
840 |
960 |
|
Доп. ночь в гостинице в Ташкенте или в Бухаре (цена за номер с завтраком) |
|
80 |
70 |
В стоимость тура включено:
ü Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер а/п – гостиница – а/п,
ü Размещение в гостиницах 3* - 4 ночи,
ü Завтраки в гостиницах, 3 обеда и 3 ужина по программе тура,
ü Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
ü Ж/д билеты эконом-класса на скоростной поезд «Шарк» по направлениям: Ташкент – Самарканд, Самарканд – Бухара,
ü Экскурсии с русскоговорящим гидом согласно программе тура,
ü Билеты на канатную дорогу на горном курорте «Амирсой»,
ü Экскурсия на винзавод имени М.А. Ховренко в Самарканде и дегустация вин,
ü Шоу-танцы в национальном стиле,
ü Мастер-класс по приготовлению бухарского плова,
ü Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам»,
ü Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура,
ü Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:
û А/билеты в Ташкент и из Бухары,
û Входные билеты в музеи,
û Медицинская страховка - $ 5
ПРОГРАММА ТУРА
на 6 дней/ 5 ночей
20.02, пятница
Прибытие в Ташкент
Встреча в аэропорту.
Трансфер в гостиницу (гарантирован к прилету любым рейсом).
Размещение в гостинице с 14:00 (при прилете утренним рейсом вещи можно оставить в багажной комнате).
Свободное время.
Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
Рекомендуем совершить прогулку по современной части Ташкента.
Ночь в гостинице в Ташкенте.
21.02, суббота
Завтрак в гостинице.
08:00 – переезд в Чимганские горы (отроги Западного Тянь-Шаня) – живописнейшую курортную зону, расположенную в 85 км от Ташкента на высотах 1600-3309 м над уровнем моря. Высшая точка района – вершина Большой Чимган (3309 м), именно ее можно увидеть невооруженным глазом прямо с ташкентских улиц.
Посещение горного курорта «Амирсой». Подъем на смотровую площадку (2290 м) на современном и комфортабельном канатном подъемнике гондольного типа. С высоты открываются поистине потрясающие панорамы на Чаткальский хребет, Чарвакское водохранилище и знаменитый поселок Бричмулла. Пешая прогулка в горах. Здесь красиво и свежо, а чистая энергетика гор наполняет душу восторгом.
Обед в ресторане «Файз»: свежие овощи, горячие лепёшки и традиционные ташкентские шашлыки, приготовленные на углях.
Возвращение в Ташкент к 16:00. По пути остановка у Чарвакского водохранилища – жемчужины Западного Тянь-Шаня, окруженной живописным кольцом горных хребтов.
Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Ужин с дегустацией местного пива и блюдами из свежей рыбы.
Ночь в гостинице в Ташкенте.
22.02, воскресенье
Завтрак в гостинице.
Трансфер наж/д вокзал.
Переезд в Самарканд на утреннем поезде.
Встреча на ж/д вокзале.
Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре; самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека.
Обед в ресторане национальной кухни, дегустация традиционного блюда – манты, приготовленного на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Экскурсия на старейший винзавод Узбекистана им. Ховренко. Винодельческий завод в Самарканде основал Д.М. Филатов еще в 1868 г. При винодельческом заводе им. профессора Ховренко был основан дом-музей Филатова, в подвале которого хранится уникальная коллекция вин основателя завода.
Дегустация самаркандских вин, коньяков и коньячных напитков: столовые, крепкие и десертные марочные и ординарные (в том числе вермут, портвейн, ликер, кагор). Самаркандские вина обладают исключительным терпким вкусом и ароматом. Рекомендуем обратить внимание на знаменитый самаркандский бальзам, в составе которого 40 компонентов из трав, винограда и меда.
За доп. плату преджлагается посещение исторического центра «Traditions Square»:
Ø Мастер-класс по изготовлению ножей (продолжительность: 30–60 минут) – $ 15/чел.
Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.
Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице в Самарканде.
23.02, понедельник
Завтрак в гостинице.
Трансфер на ж/д вокзал.
Переезд в Бухару на утреннем поезде.
Встреча на вокзале.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе.
Обед в ресторане «Ляби Хауз», дегустация алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Продолжение экскурсии по Бухаре: Шуховская башня – в отличие от московской «сестры», Шаболовской башни, назначением которой была трансляция теле- и радиопередач, бухарская высотка была частью городской водопроводной системы; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк, древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян.
Посещение дома-музея музыки Бухары, где нас встретит его хозяин – артист Нишонжон Атамурадов и проведет в мир бухарского фольклора и музыкальных традиций.
► Мастер-класс по приготовлению бухарского плова «Оши-софи» (в переводе «плов мудрецов» или «чистый плов») в гостевом доме у Нишонджона Атамурадова с фольклорным шоу.
У гостей будет возможность примерить национальные халаты и свадебные костюмы.
Бухарский плов считается диетическим и отличается особым способом приготовления. Его компоненты сначала варятся до полуготовности, затем слоями укладываются в казан для томления и только в самом конце поливаются кипящим растительным маслом, при этом плов не перемешивают. Для бухарского плова характерно минимальное количество специй, отсутствие чеснока и перца, зато могут добавляться сухофрукты – изюм, курага и айва. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ужин в гостевом доме – дегустация приготовленного плова (+100 мл коньяка на человека включено в стоимость).
► Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам».
Баня "Бозори Корд Хаммам" была построена в XIV в. и до сих пор не утратила своих уникальных традиций и исцеляющих свойств. Бухарские бани (хаммамы) – это не просто купальни, а сложные инженерные и архитектурные сооружения, бывшие неотъемлемой частью социальной жизни города на протяжении многих веков. Традицию строительства бухарских бань заложили еще бухарские эмиры и шейхи, когда начали строить их для себя и своих жен (гаремов). Со временем с такой же помпезностью бани стали возводить и для обычного народа. Бани строго делились на женские и мужские.
Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице в Самарканде.
24.02, Вторник
Завтрак в гостинице.
Свободное время в Бухаре.
Освобождение номера в гостинице до 12:00.
Трансфер на ж/д вокзал.
Отправление скоростным поездом в Ташкент.
Встреча на ж/д вокзале в Ташкенте и трансфер в гостиницу.
Размещение в гостинице.
Свободное время.
Ночь в гостинице в Ташкенте.
25.02, Среда
Завтрак в гостинице.
Свободное время.
Освобождение номера в гостинице до 12:00.
Трансфер в а/п (гарантирован к вылету любым рейсом).
Стоимость тура на 1 чел. в дол. США:
|
2-х местное размещение |
1-местное размещение |
|
970 |
1120 |
|
Доп. ночь в гостинице в Ташкенте (цена за номер с завтраком) |
|
80 |
70 |
В стоимость тура включено:
ü Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер а/п – гостиница – а/п,
ü Размещение в гостиницах 3* - 5 ночей,
ü Завтраки в гостиницах, 3 обеда и 3 ужина по программе тура,
ü Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
ü Ж/д билеты эконом-класса на скоростной поезд «Шарк» по направлениям: Ташкент – Самарканд, Самарканд – Бухара - Ташкент,
ü Экскурсии с русскоговорящим гидом согласно программе тура,
ü Билеты на канатную дорогу на горном курорте «Амирсой»,
ü Экскурсия на винзавод имени М.А. Ховренко в Самарканде и дегустация вин,
ü Шоу-танцы в национальном стиле,
ü Мастер-класс по приготовлению бухарского плова,
ü Посещение старинной бухарской бани «Бозори Корд Хаммам»,
ü Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура,
ü Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:
û А/билеты в Ташкент,
û Входные билеты в музеи,
û Медицинская страховка - $ 6
Гостиницы, предлагаемые по программе тура:
|
Ташкент |
Huvaydo 3* / King Plaza 3* или подобная |
|
Самарканд |
Arba 3* / Marokand Spa Hotel 3* или подобная |
|
Бухара |
Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная |
Транспорт, используемый по программе тура:
|
Группа 1–2 чел. |
"Chevrolet Lacetti" |
|
Группа 3–6 чел. |
"Hyundai Grand Starex" |
|
Группа 7–9 чел. |
"Toyota Hiace" / "King Long" |
|
Группа 10–15 чел. |
"Eurise" |
|
Группа 16–30 чел. |
"Golden Dragon" |
|