Туры от всех турфирм Петербурга
Турфирма
"Солеанс Тревел"
intour-spb.ru  О фирме
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Новгородская, д.26
Район: Центральный    
Метро: Чернышевская

Телефоны: (812) 603-27-27, +79119065256,

"Плов - тур в Узбекистан"

Ташкент – Чимганские горы – Самарканд – Гиждуван – Бухара (Ташкент) . Вкуснейший праздник живота и насыщенная культурная программа!

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 04.05.2026, 07.09.2026, 05.10.2026
Стоимость: от 68455 руб. ($ 825)

Характеристика тура:

Плов-тур в Узбекистан

Вкуснейший праздник живота и насыщенная культурная программа!

Маршрут: Ташкент – Чимганские горы – Самарканд – Гиждуван – Бухара (Ташкент)

Туры

на 8 дней/7 ночей

и

на 7 дней / 6 ночей

Даты заездов: 04.05, 07.09, 05.10.2026 г.

Этот тур в Узбекистан создан для истинных гурманов и ценителей аутентичной культуры, которые любят потрясающе вкусную, сытную, мясную кухню и впечатляющую восточную архитектуру.

Главный фокус тура – легендарный узбекский плов. Это блюдо силы и сакральный ритуал, который создает пространство для общения, укрепляет любые узы и дает вкусовой код к пониманию души узбекского народа – щедрого, сильного и гостеприимного.

ПРОГРАММА ТУРА

День 1

Прибытие в Ташкент

Встреча с водителем в аэропорту и групповой трансфер в отель (гарантирован к прилету любым рейсом).

Размещение в гостинице с 14:00.

Свободное время.

Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.

Рекомендуем совершить прогулку по современной части Ташкента.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День 2 (85 км + 85 км, 3 ч. + 3 ч.)

Завтрак в гостинице.

Переезд в Чимганские горы (отроги Западного Тянь-Шаня) – живописнейшую курортную зону, расположенную в 85 км от Ташкента на высотах 1600-3309 м над уровнем моря. Высшая точка района – вершина Большой Чимган (3309 м), именно ее можно увидеть невооруженным глазом прямо с ташкентских улиц.

Посещение горного курорта «Амирсой». Подъем на смотровую площадку (2290 м) на современном и комфортабельном канатном подъемнике гондольного типа. С высоты открываются поистине потрясающие панорамы на Чаткальский хребет, Чарвакское водохранилище и знаменитый поселок Бричмулла.

Пешая прогулка в горах. Здесь красиво и свежо, а чистая энергетика гор наполняет душу восторгом.

Возвращение в Ташкент.

По пути – остановка на обед в местечке под названием "Бочки", неподалеку от Чарвакского водохранилища. Тут множество кафе и ресторанов с национальной кухней, где готовят отменные узбекские шашлыки. Дымящиеся куски обычно снимают с шампура прямо на лепешку, которая впитывает весь мясной сок. Обязательно кольца маринованного лука. Это очень вкусно!

Вечерняя прогулка по парку «Ташкент-Сити» с поющими фонтанами.

Экскурсия и ужин в Музее плова. Музей плова – интерактивное пространство, посвящённое главному блюду узбекской кухни. Плов как культурный феномен – от древних рецептов до современных вариаций. Здесь можно увидеть, как готовят ташкентский «той оши», андижанский на рисе сорта «девзира» или авторский плов на оливковом масле.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День 3 (3 ч. 32 мин).

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.

Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего ташкентского плова нескольких видов. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

Переезд в Самарканд – один из древнейших городов мира и бывшую столицу огромной империи Тамерлана.

Размещение в гостинице.

Ночь в гостинице в Самарканде.

День 4

Завтрак в гостинице.

Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.

Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре;

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов, в него добавляется меньшее количество масла и больше моркови, которая готовится практически на пару. Мясо жарится большими кусками, за счет чего весь вкус и сок остается внутри него. Плов подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.

Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда.

Экскурсия в музей обсерватории Улугбека одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент Самарканд (гигантского угломера (секстанта).

Ночь в гостинице в Самарканде.

День 5 (280 км; 4,5 ч.)

Завтрак в гостинице.

Переезд в Гиждуван. Посещение дома семьи Нарзуллаевыхпотомственных мастеров-керамистов. Знакомство с гиждуванской гончарной школой, процессом изготовления керамики, обжига и росписи.

Обед в доме керамистов – дегустация знаменитых гиждуванских шашлыков. Это настоящее сокровище в мире узбекских шашлыков. Его готовят исключительно из местной баранины, которая обладает неповторимым вкусом благодаря особенному климату. Технология приготовления тоже необычная – самую сочную шейную часть баранины предварителньо несколько раз перемалывают и замораживают.

Переезд в Бухару другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по загородным объектам Бухары: летняя резиденция последнего бухарского эмира – дворец Ситораи Мохи Хоса.

По прибытии в Бухару – размещение в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.

Экскурсия на винзавод «Шохруд», где производятся сухие, десертные и крепленые красные и белые вина, а также коньяки и ликёры, одни из лучших в стране. У завода есть собственные плантации в окрестностях Бухары. Сухой климат и обилие солнца позволяют выращивать здесь сорта с высокой сахаристостью ягод, подходящие для десертных вин, например Ок-Кишмиш, а также традиционные Баян-Ширей, Ркацители, Бишты, Мускат венгерский и розовый, Алеатико и др.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале. Рекомендуем попробовать аутентичные бухарские вина: десертное кишмишное вино – сладкое, с мускатным ароматом; Саперави – насыщенное красное вино с ягодными нотами и терпким послевкусием; Ркацители – лёгкое белое вино с цитрусовыми оттенками; коньяк Шохруд – выдержанный, с мягким вкусом.

Ночь в гостинице в Бухаре.

День 6

Завтрак в гостинице.

Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб; потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.

Посещение знаменитой кузнечной мастерской, где вот уже седьмое поколение кузнецов вручную изготавливает потрясающие бухарские ножи, ножницы нестандартной формы и другие кованные изделия из металла. Здесь можно увидеть весь процесс ковки, начиная от подготовки клинка до финальной заточки и гравировки неслучайных узоров. Кузнец расскажет о своем ремесле, покажет кузнечную печь, которая нагревает металл до температуры 1000° С, продемонстрирует недюжинную силу в работе с молотом. В мастерской можно выбрать уникальные кухонные и охотничьи ножи из дамасской стали или титана, которые никогда не потребуют дополнительной заточки.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов, который сам по себе очень необычный.

Ночь в гостинице в Бухаре.

Для туристов с заездом по туру на 7 дней / 6 ночей

День 7

Завтрак в гостинице.

Свободное время.

Освобождение номера в гостинице до 12:00.

Групповой трансфер в а/п Бухары (гарантирован к вылету любым рейсом).

Для туристов с заездом по туру на 8 дней / 7 ночей

День 7

Завтрак в гостинице.

Свободное время.

Освобождение номера в гостинице до 12:00.

Трансфер на ж/д вокзал.

Переезд в Ташкент на поезде.

Прибытие в Ташкент.

Трансфер в гостиницу.

Размещение в гостинице.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День 8

Завтрак в гостинице.

Свободное время.

Освобождение номера в гостинице до 12:00.

Групповой рансфер в а/п Ташкента (гарантирован к вылету любым рейсом).

Программа тура

2-х местное размещение

1-местное размещение

7 дней / 6 ночей

825

965

8 дней / 7 ночей

940

1105

Доплата на 1 чел. за доп. ночь с завтраком в гостинице в Ташкенте или в Бухаре

35

55

В стоимость тура включено:

ü Групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт,

ü Размещение в гостиницах 3* - 6 или 7 ночей,

ü Завтраки в гостиницах,

ü 4 обеда и 1 ужин по программе тура,

ü Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура,

ü Ж/д билеты эконом класса на поезд по направлению Бухара – Ташкент (для программы на 8 дней),

ü Групповые экскурсии с гидом согласно программе тура,

ü Однодневная поездка в горную курортную зону «Чимган», Западный Тянь-Шань,

ü Билеты на канатную дорогу на горном курорте «Амирсой»,

ü Посещение винзавода «Шохруд» с винной дегустацией,

ü Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре,

ü Мастер-класс по приготовлению бухарского плова,

ü Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура (кроме дней прибытия и отъезда),

ü Памятные сувениры.

В стоимость тура не включено:

û А/билеты с прилетом в Ташкент и с обратным вылетом из Бухары или Ташкента,

û Входные билеты на объекты посещения,

û Медицинская страховка - $7/8.

Информация о гостиницах, предлагаемых по программе тура:

Город

Гостиница

Ташкент

Huvaydo 3* / King Plaza 3* или подобная

Самарканд

Arba 3* / Marokand Spa Hotel 3* или подобная

Бухара

Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная






Информация о транспорте

На данном маршруте используются следующие виды транспорта в зависимости от количества человек в группе:

Группа

Наименование транспорта

Группа 1–2 чел.

"Chevrolet Lacetti"

Группа 3–6 чел.

"Hyundai Grand Starex"

Группа 7–9 чел.

"Toyota Hiace" / "King Long"

Группа 10–15 чел.

"Eurise"

Группа 16–30 чел.

"Golden Dragon"









intour-spb.ru
телефоны: (812) 603-27-27, +79119065256,

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.