Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.
Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и для корпоративных историй.
Входит в стоимость:
Дегустация готового блюда Приготовление на огне Рецепт Руководство повара
* Рекомендуем также заказать в местном кафе сет из калиток – традиционной карельской выпечки.
14:00 – Мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне
История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.
Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с поваром вы приготовите это блюдо и запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, где никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное – всё приготовленное вами великолепие вы попробуете горячим прямо с огня!
Обратите внимание: Для детей старше 6 лет. Услуга проводится при группе от 2 человек.
15:00 – Свободное время на территории «Карьяла Парка»
В свободное время вы сможете погулять по территории комплекса «Карьяла Парк», насладиться видами превосходной карельской природы.
17:00 – Трансфер в Петрозаводск к вашему отелю
Петрозаводск – большой город. Кроме множества кафе и ресторанов заслуживают внимания и местные театры. Рекомендуем обратить внимание на Национальный театр Карелии и Театр драмы «Творческая мастерская». Вы можете заранее посмотреть, будут ли интересные для вас спектакли в этот день, и приобрести билеты онлайн. А наши гиды всегда с радостью готовы подсказать, куда можно сходить вечером.
Истинным ценителям гастротуризма советуем посетить музей-ресторан «ВКарелииЕсть», где в стильных интерьерах пространства проводятся дегустации и кулинарные мастер-классы. Все блюда готовятся исключительно из местных биоресурсов: дичи, выловленной в карельской тайге, рыбы из ближайших озер и Белого моря. Яства щедро сдабриваются разнообразными травами и дарами леса: ягодами и грибами – по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара. Также интересны расположенные здесь же экспозиции местных художников, изостудия и иммерсивная пещера петроглифов.
Трансфер в «Карьяла Парк» и обратно включен в стоимость