Продолжительность: 7 Дней / 6 Ночей
1 день. Полоцк
Сбор группы в Санкт-Петербурге в 06:30 (ст.метро «Московская» Демонстрационный проезд, за памятником Ленину).
В 07:00 отправление из Санкт-Петербурга в Полоцк (~570км). В 11:15 - 11:30, остановка для посадки туристов в Пскове (Ленинградское шоссе, д.19, у отеля «Балтхаус»).
Продолжение маршрута из Пскова до Полоцка (~285 км) с остановкой на обед в г.Остров (кафе Малахит) (доп.плата).
Прибытие в Полоцк около 17:00.
Экскурсия в Беларусь на 7 дней начнется с обзорной экскурсии по городу Полоцк. Вы увидите Софийский собор XVIII века, построенный на основе сохранившихся элементов собора XI века, а также насладитесь живописными видами на реку Западная Двина и старинным Иезуитским коллегиум, основанным в Полоцке в 1580 году.
Рядом с Софийским собором находится комплекс Иезуитского коллегиума, основанный в 1581 году, его существующие здания были возведены в 1750 году. Коллегиум закрылся в 1820 году, а в 1835 году его помещения занял Полоцкий кадетский корпус. В настоящее время здесь располагается местный университет. Во время экскурсии вы ознакомитесь с экспозицией Музея Иезуитского коллегиума, где механическая голова философа Сократа ответит на все ваши вопросы.
Ужин (доп. плата).
Ночь в отеле.
2 день. Минск
Завтрак в отеле.
Отправление в Минск (~250 км).
Обед (доп.плата).
Начало увлекательной автобусно-пешеходной экскурсии «Минск - столица Республики Беларусь». Во время экскурсии у вас будет возможность познакомиться с главными достопримечательностями города, охватывающими эпохи от средневековья до наших дней: Площадь Независимости, исторический район и Ратушную площадь, православные и католические храмы, Национальную библиотеку, спортивные комплексы, проспекты, площади и памятники белорусской столицы. Минск – это уютный город, который дарит душевный отдых. Он удивительно гармоничен и светел, сочетая традиции и современность.
Размещение в отеле. Свободное время.
Ночь в отеле.
3 день. Мир - Несвиж
Завтрак в отеле.
Переезд в город Мир (примерно 100 км)
Экскурсия «Памятники Мира и Несвижа». Величественный Мирский замок, построенный в первой половине XVI века, является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. У вас будет возможность осмотреть замок снаружи и прогуляться по исторической части города Мир, которая на протяжении многих веков сохраняет атмосферу уютного уголка, где мирно сосуществуют различные национальности. Здесь вы увидите православную церковь, католический костел, синагоги и иешиву, а также дома ремесленников и купцов, которые формируют ансамбль Рыночной площади.
Отправление в НЕСВИЖ (~30 км).
Обед в кафе (за доп.плату).
Посещение дворцово-паркового комплекса, относящегося к XVI-XVIII векам и включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В программе — ратуша, исторические торговые ряды, Слуцкая брама и фарный костел (XVI века), известный своими великолепными фресками, а также фамильная усыпальница Радзивиллов, находящаяся в его подземелье, что придает этому костелу особую ценность для Беларуси.
Отправление в Брест (~260 км), размещение в отеле. Ночь в отеле.
4 день. Брест - Беловежская Пуща
Завтрак в отеле.
Экскурсия по городу-герою Бресту. Посещение церкви Святого Николая и Крестовоздвиженского собора, а также прогулка по центральной пешеходной улице, известной как Брестский Арбат. Вы увидете особняки XIX — начала XX века и памятник тысячелетия Бреста. Брест — это древний город, расположенный на границе Беларуси и Польши. Он стал первым белорусским городом, получившим Магдебургское право, а в 1596 году здесь была подписана Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства.
Также вы посетите Брестскую крепость, построенную в 1842 году, которая дважды вошла в историю. В Белом дворце в 1918 году был заключен мирный договор между Советской Россией и Германией, а гарнизон крепости проявил героизм в первые дни Великой Отечественной войны.
Обед в кафе (за доп.плату).
Далее отправление в Беловежскую Пущу, находящуюся примерно в 50 километрах от Бреста. Этот национальный парк, занимающий более 150 гектаров, является единственным реликтовым лесом в Европе и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В лесном зоопарке можно увидеть величественных зубров, грациозных оленей и косуль, а также рысь, волков, медведей и лисиц. Среди хищных птиц выделяется ушастый филин — самая крупная сова. Однако самым известным обитателем вольеров, безусловно, является зубр, который является современником мамонтов.
Переезд в Гродно (~ 180 км.). Ночь в отеле.
5 день. Гродно - Минск
Завтрак в отеле.
Экскурсия по королевскому городу Гродно. В культурном наследии Гродно важную роль играют древние святыни, архитектурные и художественные памятники, а также уникальные исторические здания, выполненные в разных стилях. Здесь можно встретить элементы готики, ренессанса, зрелого барокко и строгого классицизма. Гродно, признанный городом-музеем, ежегодно привлекает множество туристов благодаря своим достопримечательностям: Старому и Новому замкам, Королевскому дворцу, Иезуитскому костелу, монастырям бернардинцев и францисканцев, рыночной площади, набережной Немана, Коложской церкви XII века, а также старейшей синагоге и аптеке в Беларуси.
Обед (за доп.плату).
В период с 01.05.2025 по 15.10.2025 мы предлагаем вам прогулку по Августовскому каналу на теплоходе (доп. плата).
Августовский канал – выдающееся гидротехническое сооружение XIX века, один из крупнейших каналов Европы, который включен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он стал первым искусственным водным путем в Европе, соединяющим две крупные реки — Вислу и Неман. Множество шлюзов и разводных мостов придают живописным пейзажам особую техногенную нотку. Вы получите незабываемые впечатления и сможете сделать великолепные фотографии!
Трансфер в Минск (~ 340 км.). Ночь в отеле.
6 день. Жодино - Витебск
Завтрак в отеле.
Выезд в Жодино (~40 км).
Экскурсия на завод «БЕЛАЗ: в мире гигантов» приглашает вас окунуться в мир огромной техники. Вы сможете увидеть машины, от звука двигателей которых дрожит земля в самых дальних карьерах. Вы сможете попытаться дотянуться до центра колеса самого большого самосвала в истории и подняться к кабине знаменитого БЕЛАЗА. Прикоснитесь к легенде и загляните в будущее на увлекательной экскурсии по заводу карьерных самосвалов в Жодино.
Обед (доп. плата).
Отправление в ВИТЕБСК (~240 км).
Обзорная экскурсия по Витебску во время которой вы насладитесь великолепием архитектуры города, которая имеет более чем тысячелетнюю историю и сочетает в себе элементы как западной, так и восточной культуры. Вы увидите прекрасно сохранившиеся здания исторической части города XVIII-XIX веков. Прогуляетесь по «горбатым витебским улочкам», где можно почувствовать легкость и свободу.
На высоком берегу Западной Двины находится одно из знаковых сооружений старого Витебска – Дворец губернатора, который хранит воспоминания о истории города и о пребывании здесь Наполеона. Вы также увидите Ратушу, Воскресенскую церковь, величественный Успенский собор и пешеходную улицу Суворова, вдоль которой расположены сувенирные магазины, художественные галереи и летний амфитеатр, где проходит знаменитый фестиваль искусств «Славянский базар».
Сможете посетить знаменитый дом на Покровской улице, где прошло детство и юность художника Марка Шагала. Витебск в настоящее время славится как музыкальная столица фестивалей, здесь проходят джазовые, бардовские и фортепианные фестивали.
Размещение в гостинице в Витебской области.
Ужин (доп. плата).
Свободное время. Ночь в отеле.
7 день. Отправление в Санкт-Петербург
Отправление в Санкт-Петербург (~590 км).
Остановка на обед в г.Остров в кафе (доп.плата).
Остановка для высадки туристов во Пскове. Вечернее прибытие в Санкт-Петербург.
В стоимость входит (43200 рублей):
проживание в 3* отелях (1 ночь в Полоцке, 2 ночи в Минске, 1 ночь в Бресте, 1 ночь в Гродно, 1 ночь в Витебской области)
завтраки в отелях
экскурсионное обслуживание по программе
сопровождение профессиональным гидом
проезд по маршруту на комфортабельном автобусе
входные билеты по программе
входные билеты по программе
В стоимость НЕ входит:
5 обедов и 2 ужина по программе + транзитное питание (обеды в г. Остров, 1 и 7 дни тура)
прогулка по Августовскому каналу на теплоходе в Гродно (с 1 мая по 15 октября)
катание на карьерном самосвале (55 тонн) на заводе Белаз (5 мин)
|