|
Турфирма "Бриллиант тур Петербург" brillianttour.ru О фирмеАдрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 80, офис 4-1. Район: Центральный Метро: Маяковская Телефоны: +7(812)985-80-07 , +7(962)685-80-07, +7(904)551-99-47
"Кулинарный мастер - класс НАЦИОНАЛЬНЫЕ КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ"Обучение в группах от 2 до 8 человек. Стоимость - 5000 р на всю группу (не зависит от количества человек) Продолжительность 4 часа (подготовительный этап, этап приготовления, дегустация) ЗАКАЗАТЬ
Отправление: ежедневно с 25.09.2023 по 25.09.2024
Стоимость: от 5000 руб.
|
Вы когда-нибудь слышали, что такое карельские калитки?
В Финляндии, например, их называют «karjalan piirakka», что означает в переводе «карельские пирожки».
КАЛИТКА - это национальное и по-настоящему очень почетное блюдо для всех коренных жителей Карелии.
ПОЧЕМУ?
Рассказываем.
«Кашу съел, и тарелку тоже» - так говорили о калитках.
Калитки выпекают исключительно из ржаного пресного теста (с разными начинками). В Карелии традиционными считаются пшено и картофельное пюре, финны предпочитают рис. Обычно их пекли по воскресеньям, в праздничные дни, для званных гостей, конечно.
Форма калиток может быть разнообразной: круглые, овальные, четырехугольные, пятиугольные, семиугольные.
Пекутся в русской печи, после их обильно смазывают сливочным маслом.
Спешите узнать всё о карельских калитках:
- как приготовить ржаное тесто и начинку,
- на практике узнаете секреты и приемы раскатывания. защипывания теста.
После - чаепитие со своими изделиями.
Карельские женщины говорили: «Калитка требует восьмерки» - а узнать, что же это значит на самом деле, раскрыть другие тайны карельской кухни вы сможете у нас.
Стоит попробовать! | телефоны: +7(812)985-80-07 , +7(962)685-80-07, +7(904)551-99-47 |
|
|