Маршрут тура:
Минск – Полоцк – Витебск – Здравнево.
Программа тура:
- 1 день:Минск (обзорная экскурсия)
Самостоятельное прибытие в Минск до 08:00.
Встреча на ж/д вокзале Минска у вагона № 5 вашего поезда с желтой табличкой «Белорусский тур».
Трансфер в гостиницу, расселение (с 08:00).
Выдача информпакета: памятка с подробной программой, карта Минска.
Завтрак «шведский стол».
Обзорная экскурсия по Минску (4 часа).
Во время экскурсии вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала XVII века и «Красный» костел начала XX века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII–XIX веков.
Прогулка по Троицкому предместью.
История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному Троицкому предместью, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
Обед в ресторане в центре города.
Свободное время.
Прогулки по городу, покупка сувениров – всё рядом.
Ночь в Минске .
- 2 день:Минск – Полоцк – Витебск
Завтрак «шведский стол».
Выселение из гостиницы.
08:00 выезд из Минска.
Дорога в Полоцк минует Логойск, Лепель и повествует о важных исторических событиях, связанных с историей возникновения и развития белорусской государственности на переломе I–II тысячелетий. Вы увидите красивейшие ландшафты Беларуси («Белорусскую Швейцарию»), включая уникальный Березинский биосферный заповедник.
Прибытие в Полоцк.
Знакомство с Полоцком – патриархом земли белорусской – начинается с живописной панорамы Западной Двины.
Посещение Софийского собора, концерт органной музыки.
Во время экскурсии по городу Вы познакомитесь с Софийским собором XVIII вв., построенном на сохранившихся фрагментах собора XI века, а в реконструированном зале храма с уникальной акустикой услышите концерт органной музыки.
Экскурсия по Полоцку.
Во время экскурсии по городу Вы пройдете по древним улицам города, которые помнят звуки шагов легендарного полоцкого князя Всеслава-Чародея, зодчего Иоанна, первопечатника Франциска Скорины и многих других замечательных людей. Именно здесь Вы получите возможность сфотографироваться в самом центре Европы у памятного знака.
Обед.
Экскурсия в Спасо-Евфросиниевский монастырь.
Далее Вы побываете в действующем Спасо-Евфросиниевском женском монастыре, хранящем мощи преподобной Евфросинии Полоцкой, а также копию легендарного креста, который бесследно исчез в годы лихолетья… Жемчужиной монастыря, да и всего белорусского зодчества, является древняя Спасо-Преображенская церковь – одна из старейших в Беларуси, построенная в 1156 г.
Переезд в Витебск.
Город, царственно поставленный на Западной Двине, возник еще в X веке и играл большую роль в истории Беларуси. В начале XX столетия Витебск превратился в своеобразный символ динамичного искусства всемирно известной «Витебской школы», яркими представителями которой стали гениальный Марк Шагал, автор таинственного «Черного квадрата» Казимир Малевич, создатель Русских сезонов в Париже Мстислав Добужинский.
Экскурсия в музей Марка Шагала.
Посещение небольшого уютного музея Марка Шагала в доме на Покровской улице, где художник провел юношеские годы. Архивные документы, мебель, посуда, предметы быта рубежа XIX–XX вв. рассказывают о жизни Марка Шагала в Витебске .
Расселение в гостинице.
Свободное время, прогулки по городу.
Рекомендуем прогуляться по живописной пешеходной зоне города с сувенирными лавками, уютными кофейнями, музыкой.
Ночь в Витебске.
- 3 день:Витебск – Здравнево – Витебск (Минск)
Завтрак.
Выселение из гостиницы.
Обзорная экскурсия по Витебску.
Вы побываете в исторической части города с сохранившейся и восстановленной застройкой XVIII–XIX вв. Увидите старейший храм Витебска – восстановленную в византийском стиле церковь Благовещения. Сможете прогуляться по Витебскому Арбату – пешеходной улице Суворова мимо грациозной ратуши – символа Магдебургского права города (1775 г.). А неподалеку – один из самых изящных храмов в стиле виленского барокко – Воскресенская церковь.
Экскурсия в Музей Витебского народного училища.
События начала XX века в Витебске заложили основу не только русского (по месту тогдашнего пребывания Витебска в Российской империи на правах губернского центра), но и мирового авангарда. Витебские художники по историческому праву являются продолжателями супрематических традиций, заложенных с легкой руки К. Малевича «Утвердителями нового искусства» (УНОВИС). Наследие, оставленное ими в Витебске, воспринимается сегодня как генетический код, способный рождать всё новые и новые таланты… Посещение нового Музея Витебского народного училища, расположенного в оригинальном дореволюционном здании; здесь Вы окунётесь в неповторимую атмосферу авангарда 20-х гг. XX века, где зарождалось искусство, изменившее мир.
Осмотр Летнего амфитеатра.
А в наши дни Витебск известен и как музыкальная столица фестивалей. Здесь проходят джазовые, бардовские, фортепианные фестивали. С 1992 г. Витебск стал столицей Международного фестиваля искусств «Славянский базар», музыкальную арену которого – Летний амфитеатр – вы также увидите.
Обед.
Экскурсия в усадьбу Ильи Репина в Здравнево .
Затем отправляемся за город, в усадьбу Ильи Репина в Здравнево, с ее интересной музейной экспозицией, живописными постройками и чудесными окрестными пейзажами… Илья Репин купил это имение в 1892 году и провел здесь восемь летних сезонов, написал более 40 холстов. С любовью восстановленная усадьба полна репродукций картин художника, предметов быта, архивных документов. А окрестности дома просто зачаровывают!
Возвращение в Витебск.
Свободное время в центре города: прогулки, покупка сувениров, посещение кафе.
17:00 проводы на вокзал (возможно возвращение с автобусом в Минск и отъезд из Минска после 22:00).
Окончание тура .
Размещение:
·
Гостиницы: «Беларусь»***, г. Минск; «Лучеса»***, г. Витебск
·
Гостиницы: «Виктория & СПА»****, г. Минск; «Лучеса»***, г. Витебск
В стоимость входит:
- встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу (заселение с 08:00);
- проживание в гостиницах по маршруту (номера со всеми удобствами, телевизором):
- Минск – «Беларусь»*** (с бассейном) или «Виктория&СПА»**** (спа-центр с бассейном);
- Витебск – «Лучеса»*** (центр города);
- питание: 2 завтрака «шведский стол», 1 завтрак континентальный, 3 обеда;
- транспорт: трансфер в гостиницу, автобус туркласса на экскурсиях;
- экскурсии с входными билетами в музеи:
- обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье;
- экскурсия по Полоцку;
- посещение Софийского собора в Полоцке;
- концерт органной музыки;
- экскурсия в Спасо-Евфросиниевский монастырь;
- обзорная экскурсия по Витебску;
- экскурсия в музей Марка Шагала;
- экскурсия в Музей Витебского народного училища;
- экскурсия в усадьбу Ильи Репина в Здравнево;
- посещение бассейна в гостинице «Беларусь»*** (2 часа) или спа-центра с бассейном в гостинице «Виктория&СПА»**** (безлимит);
- информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов.
Дополнительные услуги:
- ж/д билеты по маршруту Санкт-Петербург – Минск, Витебск (Минск) – Санкт-Петербург;
- дополнительное питание (ужины);
- дополнительные сутки в гостинице – стоимость уточняйте при бронировании.
Комментарии к туру:
- Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
- При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе.
- Стоимость тура для ребенка до 6 лет без предоставления места в гостинице (в стоимость входят: экскурсии, завтраки и обеды, место в автобусе) – 11000 руб./чел.
- По желанию можно пропустить обзорную экскурсию по Минску (с обедом) – минус 700 руб./чел.
|