Туры от всех турфирм Петербурга
Турфирма
"Лентурист мир путешествий"
lentouristspb.ru  О фирме
Адрес: Санкт-Петербург, московский пр 118 Интурист Магазин путешествий вход с торца 1 этаж
Район: Московский    
Метро: Московские Ворота

Телефоны: (812)334-54-54, (981)934-54-54 Вотс апп, Вайбер, (812)718-61-41

"Три дня в Смоленских усадьбах"

Погрузитесь в атмосферу исторической Смоленской области с увлекательным туром из Санкт - Петербурга! Вас ждут живописные усадьбы Талашкино и Фленово, древние города Вязьма и Смоленск, а также уникальные уголки природы и культуры, раскрывающие богатство российского наследия.

ЗАКАЗАТЬ Отправление: ежедневно с 07.05.2025 по 07.05.2026
Стоимость: от 20000 руб. без переезда

Характеристика тура:

Маршрут тура:

Вязьма – Хмелита – Богородицкое поле – Смоленск – Новоспасское – хутор Загорье – Талашкино – Фленово – Пржевальское – Демидов.

Программа тура:

  • 1 день:Вязьма – Хмелита – Богородицкое поле – Смоленск

09:36 прибытие на ж/д вокзал г. Вязьма поезда « Ласточка », следующего из Москвы.

10:05 прибытие на ж/д вокзал г. Вязьмы поезда №087А, следующего из Санкт-Петербурга .

10:10 сбор группы на ж/д вокзале г. Вязьма, возле центрального входа в ж/д вокзал. Экскурсовод с табличкой «Большое путешествие по Смоленской земле».

Обзорная экскурсия по г. Вязьме.

Вязьма – город воинской славы, первое упоминание о котором отсылает нас в 1239 год, однако археологические раскопки говорят о том, что укрепленное поселение возникло на этом месте не позднее XI века. Вязьма – родина Павла Нахимова, Анатолия Папанова и Людмилы Касаткиной, в Вязьме жил царь Алексей Михайлович, работал врачом Михаил Булгаков. Здесь брошены сокровища, вывезенные из Москвы Наполеоном, если верить Вальтеру Скотту, и поиски которых продолжается по сегодняшний день. В этом городе проходили одни из самых трагичных в истории Великой Отечественной войны сражений, а в 1946 году установлен один из первых в СССР памятников героям этой войны – генералу М.Г. Ефремову. Вы увидите и посетите Иоанно-Предтеченском монастырь с уникальной трехшатровой церковью Иконы Божией Матери Одигитрия.

12:00 обед с дегустацией вяземского пряника на десерт.

13:15 посещение пряничной мастерской «В гостях у Вяземской купчихи». В программе тура с 28 марта 2025 года.

Теплая, душевная встреча с ароматом свежеиспеченных пряников. Вас ждет: авторский мастер-класс – узнаете в чем уникальность вяземского пряника, попробуете знаменитый царский медовый и пряники ручной работы, слепите и испечете свой пряник, который можно будет продегустировать прямо из печи или забрать с собой.

14:00 посещение дома-музея имени Александра Грибоедова.

Хмелита с 1680 является родовым имением Грибоедовых. Здесь частенько гостил известный писатель, дипломат А.С. Грибоедов. Его детские и юношеские наблюдения, «хмелитские» впечатления от встреч со столичным и усадебным дворянством стали позднее одним из источников создания комедии « Горе от ума». Сегодня родовая усадьба Грибоедовых – один из крупных культурных центров России .

Посещение музея адмирала Нахимова. В музее-заповеднике «Хмелита» с 12 марта 2025 года и по 31 декабря 2025 года музей П.С. Нахимова закрывается на реэкспозицию. В этот период посещение музея будет заменено на посещение пряничной мастерской.

На первом этаже музея представлены экспонаты, связанные с семьёй Нахимовых: архивные документы, свидетельствующие о рождении и крещении П.С. Нахимова, родословная, составленная одним из потомков Нахимовых А.П. Нахимовым, реконструкция интерьера одной из комнат в усадьбе Нахимовых, мемориальные вещи, поступившие от потомков рода Нахимовых и др. Корабельные шпангоуты украшают экспозицию второго этажа. Здесь располагаются такие ценные экспонаты, как модель фрегата «Паллада», морские приборы, ордена, муляж фуражки П.С. Нахимова и его записной книжки.

Переезд на мемориальный комплекс Богородицкое поле.

В этом месте под Вязьмой во время Великой отечественной войны, в 1941 году, проходили кровопролитные бои. Советские солдаты удерживали превосходящие немецкие силы, рвущиеся к Москве . Именно здесь находится знаменитый Вяземский котел, где погибло более полумиллиона человек.

17:00 отъезд в Смоленск (150 км.).

19:0019:30 прибытие в Смоленск. Размещение в гостинице.

Свободное время.

Ночь в гостинице.

  • 2 день:Смоленск – Новоспасское – хутор Загорье – Талашкино – Фленово – Смоленск

Завтрак.

08:00 выезд на экскурсии.

Посещение усадьбы М.И. Глинки (120 км от Смоленска).

В 1804 году в селе Новоспасское родился мальчик. Легенда гласит: как только мальчик появился на свет, за окном запел соловей. В историю Михаил Иванович Глинка вошел как основоположник русской классической музыки. Здесь, в Новоспасском , прошло детство Глинки, здесь получил он первые музыкальные впечатления, познал красоту русской народной песни, здесь работал над своими бессмертными произведениями. Музей-усадьба М.И. Глинки в Новоспасском – единственный в мире мемориальный музей композитора, открытый в мае 1982 г. Сейчас это один из культурно- исторических центров Смоленщины.

12:00 посещение музея-усадьбы А.Т. Твардовского с интерактивной программой «Чаепитие с Василием Теркиным». Интерактивная программа состоится при составе группы от 10 человек.

Хутор Загорье – малая родина А.Т. Твардовского. Поэт всегда отзывался о родных краях с особой душевной теплотой, ведь здесь он написал свои первые стихи, впитал любовь к этой «кислой, подзолистой, скупой и недоброй, но нашей земле». В 1988 году накануне дня рождения поэта был открыт мемориальный музей А. Твардовского. Со дня открытия в 1988 году и по сей день, музей-усадьба встречает гостей и почитателей творчества великого поэта.

Обед с дегустацией смоленских конфеКт на десерт.

Экскурсия в историко-архитектурный комплекс «Теремок» (расположен в 18 км от Смоленска).

В конце 19 века имение известной меценатки, коллекционера и художницы Марии Клавдиевы Тенишевой стало культурно- художественным центром, где создавали свои шедевры И. Е. Репин, М. А. Врубель, К. А. Коровин, С. Малютин, А.Н. Бенуа и др. Сейчас все гости княжеского имения могут посетить «Теремок», возведенному по проекту С.В. Малютина, который своими фантастическими росписями, напоминает домик, сошедший со страниц старых добрых сказок. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, мебель, изготовленную по эскизам С.В. Малютина, акварели М.А. Врубеля, керамику Н.К. Рериха и расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке 1907 года в Париже . А еще здесь была расписана первая матрешка. По эскизам Н.К. Рериха была создана смальтовая мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа. На хуторе сохранилось здание бывшей сельскохозяйственной школы, которую также посещают гости, восстановлен класс, где учили крестьянских детей и представлены предметы народно-прикладного искусства.

18:00 окончание экскурсий . Трансфер в гостиницу.

Ночь в гостинице.

  • 3 день:Смоленск – Пржевальское – Демидов – Смоленск

Завтрак.

08:00 выезд на экскурсии, в Национальный парк «Смоленское Поозерье».

09:45 прогулка по экологической тропе вдоль озера Баклановское (протяженность эко-тропы около 1 км). В программе тура с 28 марта 2025 года.

Живописный маршрут вдоль озера с остановками, яркими фотографиями, рассказами о животном и растительном мире парка. На одной из остановок вы сможете послушать звуки леса, узнать как «поют» деревья и ощутить прикосновение природы.

Посещение этнодеревню «Старград» с экскурсией по музейной экспозиции раннего Средневековья. В программе тура с 28 марта 2025 года.

10:00 посещение дома-музея Н.М. Пржевальского .

В блестящем созвездии исследователей Центральной Азии особое место занимает имя Николая Михайловича Пржевальского. Родился Пржевальский на Смоленщине, в имении Кимборово Ельнинского уезда. А в 1881 году приобретает имение в с. Слобода, ныне пос. Пржевальское. Гости музея оказываются в обстановке, которая окружала Пржевальского в последние месяцы жизни – все мемориальные комнаты бережно воссозданы по сохранившимся архивным документам. Самый драгоценный экспонат музея – последний автограф Пржевальского. Это подлинный кусочек деревянной колонны его дома, на котором рукою Николая Михайловича в день отъезда в последнее путешествие написано красным карандашом: «5 августа 1888 года. До свиданья, Слобода!».

Прогулка к озеру «Сапшо». В программе тура с 28 марта 2025 года.

Именно это озеро выдающийся путешественник и географ, уроженец Смоленской области , Николай Пржевальский называл « Байкалом в миниатюре».

13:45 обед с дегустацией торта «Сапшо».

Торт назван в честь озера Сапшо, на берегу которого стоит поселок Пржевальское. Именно это озеро выдающийся путешественник и географ, уроженец Смоленской области, Николай Пржевальский, называл «Байкалом в миниатюре». Рецепт торта «Сапшо» – секрет, который никому не раскрывается.

Знакомство с лошадьми Пржевальского, названных в честь знаменитого путешественника Н.М. Пржевальского (возьмите с собой морковку или яблоко, лошадей можно покормить). В программе тура с 28 марта 2025 года.

14:30 посещение дома-музея Юрия Никулина в г. Демидове (77 км от Смоленска). Посещение дома-музея Юрия Никулина будет снято с маршрута с 28 марта 2025 г.

Именно здесь родился всеми любимый артист. В музее собрано много интересных материалов о жизни и творчестве Юрия Никулина. Вам расскажут об этом замечательном актере, талантливом человеке, о его детстве и юности, о его родителях.

15:30 отъезд в Смоленск.

17:00 прибытие в Смоленск. Окончание программы на ж/д вокзале г. Смоленска.

Размещение:

· Гостиница «Стандарт отель», Смоленск

· Отель «Респект», Смоленск

· Гостиница «Смоленскотель», Смоленск

· Гостиница «Мегаполис» 5*, Смоленск

В стоимость входит:

  • транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;
  • завтраки, обеды по программе;
  • проживание в гостинице (в номерах со всеми удобствами);
  • входные билеты с экскурсионным обслуживанием в музеях.

Дополнительные услуги:

  • билеты на поезд или автобус по маршруту Санкт-Петербург – Вязьма, Смоленск – Санкт-Петербург.

Комментарии к туру:

  • При себе необходимо иметь паспорт.
  • Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
  • В случае отсутствия туристов из г. Санкт-Петербург, прибывающих поездом, экскурсии начинается с момента встречи гостей на ж/д. Размещение туристов осуществляется после экскурсий.
  • Интерактивная программа «Чаепитие с Василием Теркиным» состоится при составе группы от 10 человек.
  • Дополнительные места в гостиницах – еврораскладушка.


lentouristspb.ru
телефоны: (812)334-54-54, (981)934-54-54 Вотс апп, Вайбер, (812)718-61-41

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.