Дата тура: 08.01.2026
|
1 день
|
07:00 подача автобуса по адресу: станция метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В. И. Ленину и Домом Советов)
07:15 отправление автобуса. Трассовая экскурсия. Бытовые остановки.
13:30 обед (за доп. плату, по желанию).
14:30 обзорная экскурсия по новогодней Твери.
Вы увидите город в новогоднем праздничном облачении, его уникальные памятники архитектуры XVI–XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
16:30 посещение грандиозного Тверского Императорского дворца.
Тверской Императорский дворец – выдающийся памятник русского зодчества, связанный с именами архитекторов Петра Романовича Никитина (в период 1763–1778 гг.), Карла Ивановича Росси (апрель-август 1809 г.) и Александра Ивановича Резанова (1864–1871 гг.). Дворец не только отмечен художественными достоинствами, но и является значимой частью отечественной культуры, искусства, истории, овеянной именами Императорского дома Романовых и других знаменитых людей.
Дворец был построен для императрицы Екатерины II. Здесь жила «тверская принцесса» – так называли дочь Павла I и родную сестру Александра I – княжну Екатерину. Сейчас дворец великолепно отреставрирован.
Во время экскурсии «Знакомство с Тверским императорским дворцом» (Парадная анфилада) мы познакомимся с историей дворца и посетим парадные залы с восстановленными интерьерами 60-х годов XIX века. В ходе экскурсии нам покажут полотна художников второй половины 19 века: И.И. Левитана, И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.И. Маковского, И.Е. Репина, В.И. Сурикова.
Размещение.
Свободное время.
Ночь в гостинице.
|
2 день
|
Завтрак.
09:00 отправление в Берново (100 км).
11:00 посещение музея А.С. Пушкина с экскурсиями «Пушкин и Тверской край» и «Тайны старого парка».
Музей А.С. Пушкина в Берново был открыт 6 июня 1971 года в усадебном доме Вульфов. Берново – усадебный комплекс с домом и парком с сохранившейся структурой XVIII века, с элементами французского регулярного и английского романтического парков. Изящный усадебный дом является уникальным памятником усадебной культуры России эпохи классицизма. Эти места связаны с именем великого поэта – Александра Сергеевича Пушкина. Здесь он любил проводить время в обществе старых друзей, отдыхал от суеты столичной жизни, черпал вдохновение и работал в осенние месяцы. Здесь он написал свои стихотворные произведения: «Цветок», «Анчар», «Роман в письмах», «Зимнее утро», отдельные фрагменты «Евгения Онегина».
В конце 2024 года музей открылся после масштабной реконструкции. Современные витрины, музейный свет, необычный декор, новые экспонаты из фондов Тверского государственного объединённого музея. Всё это позволило преподнести тему «Пушкин и Тверской край» в новом глубоком звучании.
Переезд в Старицу (50 км).
Обед (за доп. плату, по желанию).
Знакомство с городом.
Город расположен на высоких берегах Волги и радует глаз белокаменными постройками. О былом прошлом удельного княжества Старицкого напоминают православные святыни, кузни, городище, купеческие дома. Любопытно, что местные жители называют 2 части города «той» и «этой» стороной, и между ними никогда не бывает путаницы! В ходе экскурсии по Старице вы узнаете и о трагической судьбе Старицких князей, и о первом русском патриархе всея Руси Иове, и об Иване Грозном, который так полюбил Старицу, что называл её «Любим-город», и о том, что величать Русь белокаменной впервые начали с лёгкой руки старицких жителей. Ведь именно здесь в XIII веке начали добывать изумительный «старицкий мрамор» – белый известняк, который использовался для строительства не только Московского кремля, но и многих других волжских городов. Этот древнейший город с уникальной историей имел все шансы стать столицей Руси! Архитектурные ансамбли города – это поэма из камня, и ими можно любоваться бесконечно. Главный из них – Свято-Успенский монастырь, редкий образец древнего русского зодчества, поражающий величием, гармонией и совершенством.
Возвращение в Тверь (80 км). Свободное время.
Ночь в гостинице.
|
3 день
|
Завтрак.
Освобождение номеров.
10:00 экскурсия в Музей Тверского быта.
Музей тверского быта занимает несколько зданий: бывший дом купцов Арефьевых и городскую усадьбу, построенную для тверского купца Павла Ивановича Пирогова. На территории усадьбы XVIII века несколько построек разного времени: главный усадебный дом, два флигеля, беседка, амбар и колодец. В настоящее время в музее работают несколько экспозиции. Их главная тема – городская культура XVIII–XIX веков.
Экспозиция «В гостях у тверских купцов» размещается на первом этаже главного усадебного дома. Она знакомит с жизнью и бытом тверских купцов: рабочим кабинетом хозяина, комнатами домочадцев и, благодаря представленной старинной мебели, посуде, одежде, книгам, детским игрушкам, различным необходимым в быту мелочам и безделушкам, дает возможность почувствовать уютную тёплую атмосферу этого гостеприимного дома. Особой любовью у посетителей пользуется экспозиция «Русские самовары. Тверское чаепитие». Здесь представлена коллекция предметов для русского чаепития: сбитенники, дорожные самовары и самовары-«эгоисты», бульотки, чаеварки, подносы, щипцы для колки сахара, посуда.
Посетив интерактивную программу «Тверское чаепитие», вы узнаете об уникальных атрибутах русского чаепития, насладитесь ароматным чаем, заваренным по старинной русской традиции, отведаете тверских пряников, баранок, сушек и сухариков.
Переезд в село Замытье (100 км).
Название села Замытье происходит от слова «мыт» – застава для сбора провозной платы. Село находилось за мытом. Мытом называлась не только собираемая пошлина, но и место сбора, например, «мыто», «мытищи». Заставы для сбора проездной пошлины находились на пограничье между Новгородской землёй и Тверским княжеством на рубеже XIII–XIV веков. Село появилось примерно в 1290-е годы. В XVI века Замытье было крупнейшим центром ремесленничества и торговли. В конце 19 века здесь проходили торговые ярмарки. В центре села стояли 12 каменных лавок, шесть из них остались до сих пор. Сейчас в них разместились чайная, гончарная мастерская и музей ремёсел «Умелец и кормилец». В ХIХ в. Замытье было имением князей Голицыных.
Во время экскурсии не только услышим историю старинного торгового и ремесленного села на реке Медведице,но сможем попробовать хрустальной чистоты водички из обустроенного святого источника Тихвинской иконы Божией Матери, отдохнуть в прекрасной Первой народной чайной, оформленной в старинном стиле с камином и пузатым раритетным самоваром и чаем с разными травами, подняться на колокольню величественного храма Преображения Господня и обозреть окрестности.
Экскурсионная программа в историко-культурной туристическом центре Замытье «Все в село!»:
·
встреча группы в народных костюмах с величанием;
·
экскурсия в музей торговли и музей ремёсел;
·
посещение двух мастерских (гончарной и кузнечной) с демонстрацией ремесла;
·
посещение храма Преображения Господня с подъёмом на смотровую площадку -колокольни (в зависимости от погоды);
·
комплексный обед в Первой народной чайной;
·
чай из старинного русского самовара;
·
живой огонь камина (в холодную погоду);
·
посещение святого источника Тихвинской иконы Божией Матери с купелью.
Отъезд в Санкт-Петербург.
Окончание тура ориентировочно 22:30–23:00.
|
Стоимость тура на 1 человека в рублях:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГОСТИНИЦА "ВОЛГА", Тверь
https://tourism.fsa.gov.ru/ru/resorts/hotels/7d818b8b-783f-11f0-8e53-d1c57623e204/about-resort |
1-местный стандарт
|
29850
|
2-местный номер комфорт (раздельные кровати или двуспальная)
|
25900
|
2-местный номер комфорт (доп. место раскладушка)
|
25900
|
люкс (двуспальная кровать)
|
28300
|
Доп. место в номере комфорт
|
22450
|
Доп. номер в номере люкс
|
22450
|
Скидка детям до 16 лет – 400 руб.
|
В стоимость тура входит:
·
проживание: Общество с ограниченной ответственностью «Гостиница «Волга» (номера выбранной категории);
·
питание: 2 завтрака («шведский стол»), обед в 3-й день;
·
автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание производится на микроавтобусе);
·
экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
·
услуги гида.
В стоимость тура входит:
·
пакет питания (2 обеда в 1 и 2 дни) – 1600 руб./чел.
Комментарии к туру:
·
Распределение посадочных мест происходит при бронировании. Рассадка пассажиров может меняться в зависимости от модели и вместимости транспортного средства.
·
Туроператор оставляет за собой право изменять программу экскурсии, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.
·
При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе, а также опоздание к закрытию метро.
·
При себе необходимо иметь паспорт.
·
Скорректировать заказ (добавить питание, заменить категорию номера, заменить отель, добавить дополнительные услуги и заменить туристов) возможно не менее чем за 72 часа до отправления. После этого изменения принимаются только по согласованию с операторами.
|