Туры от всех турфирм Петербурга
Турфирма
"Аксия"
Туроператор № РТО 022968   Проверить
  О фирме
Адрес: Санкт-Петербург, Загородный пр, д. 9, лит. Г
Район: Центральный    
Метро: Достоевская

Телефоны: +7 812 963-62-55, +7 812 315 54 07,

"Синеокая Калуга: приют души и кладезь истории 3 дня 2025 г."

По программе предлагаем маршрут с достопримечательностями городов Калуга – Полотняный завод – музей Русских Цариц - Шамордино – Козельск «долина грёз» Таруса – музей Цветаевых - Малоярославец – дом - музей К. Э. Циолковского - дегустация «калужского теста» - Серпухов.

ЗАКАЗАТЬ Отправление: 27.06.2025, 22.08.2025
Стоимость: от 26900 руб. без переезда

Характеристика тура:

Приглашаем Вас в путешествие по России, по очаровательным русским городам, где есть всё: и русская природа, величественная и по-особенному прекрасная в своем спокойствии, и русская история, одновременно знаковая и трагичная, и самые разнообразные памятники истории и культуры, и, конечно же, люди, которые жили на этой земле и сумели прославить ее своими делами. Вы познакомитесь а Калугой – городом «больших русских просторов и вольного воздуха», побываете в мемориальном доме-музее К.Э.Циолковского, на родине династии Гончаровых, в единственном в России музее русских цариц и в «долине грёз» - месте настоящего вдохновения!

Дата тура 2025: 27-29 июня, 22-24 августа

Информация по отправлению: накануне отправление поездов в г.Москва

Иногородние туристы могут присоединиться к туру в Москве

Программа тура:

1 день: Москва – Серпухов - Таруса – музей Цветаевых - Калуга

с 06.30 до 08.00 общий сбор группы (в зависимости от времени прибытия) и встреча с гидом на Ленинградском ж/д вокзале г.Москва

Отправляемся в путешествие по живописным приокским землям.

Серпухов - столица удельного княжества, «зашифрованный город» А.П.Чехова и город павлина (108 км). Мы познакомимся с городом с высоты Соборной горы – исторического центра, откуда и начинал свою историю некогда великий Серпухов, узнаем факты из жизни главного владельца удела – князя Владимира Храброго - героя Куликовской битвы и о том, как именно «зашифровал» этот город А.П.Чехов в своем знаменитом рассказе. А также раскроем секрет появления на гербе русского города... павлина!

Таруса - «долина грёз», место вдохновения людей искусства и науки! (36 км)

В наш шумный век трудно представить, что где-то есть города, жизнь в которых размеренна и неспешна. Где нет гула поездов, шума автомагистралей, где никогда не строились небоскребы, и никто никуда не торопится…

Зато есть высокий берег реки Оки, старинные дома и замечательный дом-музей семьи Цветаевых, расположенный в «доме Тью». В музее сохранен интерьер и обстановка русского провинциального дома земской разночинной интеллигенции, представлены подлинные вещи, которые окружали Цветаевых, их родных и друзей.

С Тарусой связаны также такие имена, как К.Г. Паустовский, Н. Заболоцкий, Белла Ахмадулина, А. Солженицын, Булат Окуджава, В.Д. Поленов... Прогуливаясь по городу, Вы насладитесь лугами заливными, зелеными холмами, неспешной гладью синей Оки. Приехать сюда – значит подарить себе необыкновенный душевный покой. Обед (доп.плата)

Калуга - город «больших русских просторов и вольного воздуха» (71 км)

Нас ждет один из красивейших древних городов русской провинции, расположенный на высоком берегу Оки, который часто называют «маленьким Петербургом».

Знакомство с «Синеокой красавицей» Калугой, во время которого вы увидите основные достопримечательностями города, в том числе известный ракетно-космический комплекс «Восток», на котором Ю.А. Гагарин летал в космос, полностью сохранившую застройку XVIII века, а также прогуляетесь по «Калужскому Арбату» и полюбуетесь калужскими просторами над красавицей Окой, которые ошеломляют и завораживают. Узнаете о том, как связана история Калужской губернии с Золотой Ордой, Лжедмитрием и победой Кутузова над Наполеоном.

18.00 Размещение в гостинице (центр города). Свободное время

2 день: Калуга – Мещовск – Козельск – Шамордино – дегустация «калужского теста» - дом-музей К.Э. Циолковского

Завтрак. Отправление в село Шамордино, где находится уникальная обитель Казанская Амвросиевская пустынь — настоящее чудо архитектуры — величавый 15-главный собор, напоминающий дворец из русской сказки, поражающий своими размерами, и в то же время изяществом (58 км)

Козельск — городок, о котором говорят «Мал городок, а старше Москвы на годок!» (19 км)

Еще в далеком 1238 г. Козельск выдержал семинедельную осаду татаро-монгольских захватчиков – больше, чем все крупные города Руси, вместе взятые. И хотя, город все-таки пал и был уничтожен татарской ордой, именно героическое мужество козельцев развеяло ореол непобедимой славы Батыя, который повелел называть это место «Злым городом». При благоприятных погодных условиях мы посетим смотровую площадку, с которой открываются виды на реку Жиздру и засечную полосу - оборонительное «природное» сооружение, за порчу и проход через которое в старину даже казнили!

Мещовск - родина трех русских цариц (53 км).

Одна из них – «русская Золушка», царица-прародительница династии Романовых Евдокия Стрешнева, другая – «Медведица», самая «бойкая» русская царица Наталья Нарышкина, а третья царица горькой судьбы – нелюбимая жена Петра I Евдокия Лопухина. Царские невольницы, гонимые обитательницы «золотых клеток» или тайные управительницы российского государства - как бы ни сложилась судьба этих русских цариц, они прежде всего были женщинами, каждая со своими, такими земными и понятными, заботами и любовью, страхами и желаниями! Мы посетим единственный в стране музей Русских цариц, который еще называют «маленьким музеем мадам Тюссо»! 14.15 Обед (доп.плата)

Посещение Свято-Георгиевского монастыря, «создательницей» которого была царица Евдокия Лукьяновна Стрешнева. Памятник Государыне и ее царственному сыну Алексею Михайловичу Романову установлен у стен обители.

Возвращаемся в Калугу. Посещение мемориального дома-музея К.Э. Циолковского – настоящего памятника человеческого таланта, первого музейного объекта, посвященного первопроходцу космоса. Этот музей - память о самом известном жителе города, гениальном учёном: деревянный дом с большой русской печью и крохотными комнатами производит сильное впечатление. Это место, где жил, наблюдал за звездами с помощью своего простенького телескопа и создавал макеты летательных аппаратов Константин Эдуардович Циолковский. У будущих космонавтов даже существует добрая традиция – побывать в этом доме-музее, проникнуться простотой домашнего быта ученого, услышать увлекательный рассказ о жизни Циолковского и узнать о переживаниях и надеждах, которые он испытывал...от всего этого щемит сердце

Познакомимся с Калугой с «вкусного ракурса»! Дегустация уникального лакомства, приготовленного по старинным рецептам - калужского теста (вареный пряник, который едят ложками!), первой сладости Вятичей – ароматным и сладким, с разными вкусами! От вкусных гостинцев разбегаются глаза: пьяный пряник, пастила, зефир и особые калужские конфеты и другие сувениры и гостинцы.

С 19.00 Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

3 день: Полотняный завод (усадьба Гончаровых) – Малоярославец – Москва

Завтрак. Переезд в пос. Полотняный завод - старейшую парусинно - полотняную мануфактуру России, построенную купцами по указу Петра I для нужд новорожденного российского флота (35 км)

Купцы настолько преуспели, что за свои заслуги были пожалованы потомственным дворянством. Так, рядом с полотняной фабрикой были построены роскошные имения, а богатые "новые дворяне" соревновались друг перед другом в роскоши. И сегодня у Вас появится уникальная возможность насладиться красотой одной из этих жемчужин дворцовой архитектуры - усадьбой Гончаровых, в которой выросла будущая жена А.С.Пушкина и где жил некоторое время и сам поэт. «Боже мой! Кабы Заводы были мои, так меня бы в Петербург не заманили московским калачом. Жил бы себе барином». Так писал, мечтая о Полотняном заводе своего тестя, А.С.Пушкин. Вы буквально «перенесетесь» в XIX век: пройдетесь по зеркальной глади паркета парадных бальных залов, где когда-то кружили элегантные дамы в белоснежных платьях и их галантные кавалеры…Услышите историю славного рода Гончаровых, а также историю любви и сватовства Пушкина и Натали, о роковой дуэли. и о загадочной судьбе «медной бабушки». Кстати, здесь до сих пор поют канарейки — потомки тех самых, породистых кенаров, которых разводили в усадьбе, что было очень прибыльным делом.

Малоярославец – древнерусский город, форпост на подступах к Москве (68 км)

Город прославился тем, что в 1812 году именно здесь, произошла битва, навсегда изменившая ход войны и развеявшая миф о непобедимости Наполеона. На рубеже XIV-XV веков земли эти принадлежали Владимиру Храброму, двоюродному брату Дмитрия Донского, и входили в состав Серпуховского княжества. Остановка у памятника Героям 1812 года. 13.30 Обед (доп.плата)

Трансфер на Ленинградский ж/д вокзал г.Москва (135 км) к 18.45

Для туристов из Санкт-Петербурга: в 19.30/19.40 отправление скоростных поездов Сапсан и Невский экспресс. В 23.38/23.48 прибытие в Санкт-Петербург. По желанию возможно отправление ночными поездами

Стоимость тура на 1 человека в рублях (без ж/д):

Гостиница «Ока» *** (г.Калуга)

2-местный

1-местный

доп. место

Взрослый, пенсионер (по возрасту)

26900

31170

26630

Школьник

25900

----

25630

Дополнительно (по желанию): ж/д билеты (плацкарт/Сапсан и Невский экспресс) СПб- Москва-СПб

Вы можете самостоятельно приобрести ж/д билеты согласно времени начала и окончания маршрута

Взрослый

Пенсионер 60+

Школьник

(обязательно справка из школы)

8000

6950

6950

В стоимость тура входит:

- автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)

- размещение в гостинице с завтраком (г.Калуга)

- дегустация «калужского теста»

- экскурсионное обслуживание с входными билетами

- услуги гида

За дополнительную плату (по желанию): Заказ при бронировании тура!

- пакет питания (3 обеда): 2000 руб./чел.

ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право выбора поезда по маршруту. Туроператор не гарантирует расположение мест в поездах рядом, в середине; не у туалета; «по ходу», только нижние полки и т.п. пожелания. Но прилагает максимальные усилия для удовлетворения таких пожеланий туриста

Гостиница «Ока» *** (г.Калуга) расположена в центре города, на берегу реки Ока. В непосредственной близости находятся гостиный двор, парк культуры и отдыха, Свято-Троицкий кафедральный собор, а также другие достопримечательности города. Одноместный номер (стандарт): односпальная кровать, прикроватная тумбочка, шкаф, письменный стол, телевизор с кабельным ТV, мини-холодильник. В ванной: ванна, раковина и туалет. Двухместный номер (стандарт): две односпальные кровати, прикроватные тумбочки, шкаф, письменный и журнальный столик, телевизор с кабельным ТV, мини-холодильник. В ванной: ванна, раковина и туалет. К услугам гостей: кафе, бар, сауна, бесплатный Wi-Fi. Доп.место- раскладушка.

Завтрак – накрытие. Внимание! В отеле нет лифта! (Размещение 2-4 этажи).


телефоны: +7 812 963-62-55, +7 812 315 54 07,

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.